Пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 10-12
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в глазурь
  • Сметана 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сода 1 Чайная ложка

Шаг 1

Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.

Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.

Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.

Шаг 4

Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.

Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.

Шаг 5

Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.

Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 6

Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Анечка Волчик
16.05.2017 17:24
Идеальные прянички получились. Хороший рецепт. Спасибо. :biggrin:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×