Пряники
С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 200 Грамм
-
Сахар
2 Стакана
0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в глазурь - Сметана 200 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Яичный белок 2 Штуки
- Мука 4-5 Стаканов
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.
Шаг 2
Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.
Шаг 4
Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.
Шаг 5
Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.
Шаг 6
Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!