Пряники
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пряники

С детства у меня пряники ассоциировались с не очень-то вкусными изделиями. Мама их покупала в магазине, когда не было времени готовить что-то к чаю. Но всё изменилось, когда я решила сделать их сама.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 200 Грамм
  • Сахар 2 Стакана
    0,5 стакана - в тесто, 1,5 стакана - в глазурь
  • Сметана 200 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Яичный белок 2 Штуки
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Сода 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Замешайте тесто. Яйца соедините с растопленным маргарином, сахаром, кефиром и сметаной. Затем всыпьте соду и муку.

Шаг 2

Замешайте тесто. Оно должно получиться почти как пельменное, только более рыхлое.

Шаг 3

Раскатайте тесто толщиной в 1 см. Вырежьте из него формой пряники.

Шаг 4

Запекайте изделия при 180 градусах до золотистого цвета около 25-30 минут.

Шаг 5

Пока сделайте глазурь. Белки взбейте с сахаром до лёгкой пены.

Шаг 6

Остывшие пряники обмажьте глазурью. Удобно это делать, поместив выпечку и глазурь в большую кастрюлю. Все надо хорошо потрясти. Затем дайте глазури застыть. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пряники
Оценить рецепт
4.3, всего 11

Комментарии к рецепту

Анечка Волчик
16.05.2017 17:24
Идеальные прянички получились. Хороший рецепт. Спасибо. :biggrin:

Похожие рецепты

 
×