Песочное тесто для закусочных пирогов
45 мин
количество порций 4

Песочное тесто для закусочных пирогов

Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Желтки яичные 2 Штуки
  • Сыр твердый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

470 ккал

Калорийность

9 г

Белки

26 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.

Шаг 2

2. Перемешайте до образования «крупки».

Шаг 3

3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.

Шаг 4

4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×