Песочное тесто для закусочных пирогов
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сыр твердый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
470 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
Шаг 1
1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2
2. Перемешайте до образования «крупки».
Шаг 3
3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.
Шаг 4
4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 25 мин
Песочное тесто для пирога с творогом
45 мин
Песочное тесто для мясного пирога
1 ч. 0 мин
Песочное тесто со сметаной
3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
4 ч. 10 мин
Заливной пирог с лососем
1 ч. 20 мин
Несладкое песочное тесто
2 ч. 0 мин
Торт "Барселона"