Песочное тесто для закусочных пирогов
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Желтки яичные 2 Штуки
- Сыр твердый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1

1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2

2. Перемешайте до образования «крупки».
Шаг 3

3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.
Шаг 4

4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

1 ч. 0 мин
Песочное тесто со сметаной
Тесто

45 мин
Песочное шоколадное тесто
Тесто
1 ч. 30 мин
Яичный пирог с луком
Овощи / Тесто / Яйца

3 ч. 0 мин
Яблочная кростата
Фрукты / Тесто

2 ч. 30 мин
Карамельно-ореховый тарт
Орехи / Тесто

3 ч. 20 мин
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

1 ч. 40 мин
Песочное тесто для сладких пирогов
Тесто / Мука

1 ч. 20 мин
Несладкое песочное тесто
Тесто