Песочное тесто для закусочных пирогов
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр твердый По вкусу
- Масло сливочное 150 грамм
- Мука пшеничная 350 грамм
- Соль По вкусу
- Желтки яичные 2 штуки
Калорийность
470 ккал
Калорийность
9 г
Белки
26 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Положите в миску просеянную муку, тертый сыр, кубики холодного сливочного масла и щепотку соли.
Шаг 2

2. Перемешайте до образования «крупки».
Шаг 3

3. В середине сделайте ямку и добавьте желтки.
Шаг 4

4. Замесить тесто, чтобы все ингредиенты соединились и получилось гладкое тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут. После этого тесто готово для приготовления пирогов, тарталеток или пиццы.
Оценить рецепт
5.0
3
Похожие рецепты


Песочное тесто для пирога с вареньем
Мука
Масло сливочное
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных и пирогов с вареньем. Оно получается нежным и рассыпчатым, собственно, поэтому оно и называется песочным.

Рыбный пирог из песочного теста
Мука
Маргарин
Вода или кислое молоко (сыворотка, кефир)
Яйца
Рыбные консервы
Лук
На повседневный или праздничный стол можно приготовить коронное блюдо - рыбный пирог из песочного теста. Такой пирог готовится из любого вида теста по вашему вкусу и начинка также выбирается по вкусу.

Луковый пирог из песочного теста
Сыр полутвердый
Мука
Маргарин или сливочное масло
Лук репчатый
Перец черный молотый
Яичный желток
Соль
Луковый пирог из песочного теста - объедение, которое не только утолит ваш голод, но и подарит новые вкусовые ощущения. Нежно-сладкая кремовая начинка из сыра и лука и тесто, которое просто тает.
Песочное тесто на сливочном масле
Мука
Масло сливочное
Сметана
Сахар
Сода
Соль
Песочное тесто — это прекрасная основа для любой домашней выпечки. Тесто по этому рецепту подойдет как для закрытых пирогов, так и с открытой начинкой.

Песочное тесто из ржаной муки
Мука ржаная
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Уксус
Яйца куриные
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!
Песочно-дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Вода
Соль
Дрожжи
Яйцо
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!

Песочное тесто с творожной начинкой
Мука
Творог
Сливочное масло
Сахар
Сметана
Яйцо
Сода
Соль
Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома!
Песочный пирог с айвой
Мука
Сливочное масло
Яйцо
Сахар
Соль
Айва
Пирог из нежного песочного теста со сладкой и сочной начинкой из айвы. Выпечка получается необычайно ароматная и очень вкусная!
Песочный пирог с грибами
Грибы
Мука пшеничная
Масло растительное
Масло сливочное
Сыр
Сметана
Разрыхлитель для теста
Соль
Лук репчатый
Песочный пирог можно приготовить не только сладким, но и с грибами. Нежное, тонкое тесто с крошливой структурой отлично сочетается с насыщенной грибной начинкой и сырной корочкой. Давайте приготовим!