Несладкое песочное тесто
1 ч. 20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Антон Сорока

Несладкое песочное тесто

Самое простое в приготовление – песочное тесто, оно под силу даже начинающим хозяйкам и детям. Предлагаем свой рецепт, как приготовить несладкое песочное тесто, которое незаменимо при выпечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,6 Килограмма
  • Масло 300 Грамм
  • Вода 170 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

416 ккал

Калорийность

0 г

Белки

46 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Масло и воду перед приготовлением заранее отправляем в холодильник для охлаждения. Муку просеиваем в миску, добавляем остывшее, но не замороженное масло, нарезанное небольшими кубиками, немного перетираем руками.

Шаг 2

2. Соль разводим в воде и добавляем уксус, перемешиваем. Муку с маслом высыпаем на стол, внутри делаем углубление. Понемногу наливаем воду. Растираем ладонями полученную массу, каждый раз собирая массу в кучу.

Шаг 3

3. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После чего достаем, разминаем руками и тесто готово к выпечке.

Видео рецепт "Несладкое песочное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Несладкое песочное тесто
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×