Несладкое песочное тесто
Самое простое в приготовление – песочное тесто, оно под силу даже начинающим хозяйкам и детям. Предлагаем свой рецепт, как приготовить несладкое песочное тесто, которое незаменимо при выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 0,6 Килограмма
- Масло 300 Грамм
- Вода 170 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксус 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Масло и воду перед приготовлением заранее отправляем в холодильник для охлаждения. Муку просеиваем в миску, добавляем остывшее, но не замороженное масло, нарезанное небольшими кубиками, немного перетираем руками.
Шаг 2
2. Соль разводим в воде и добавляем уксус, перемешиваем. Муку с маслом высыпаем на стол, внутри делаем углубление. Понемногу наливаем воду. Растираем ладонями полученную массу, каждый раз собирая массу в кучу.
Шаг 3
3. Формируем шар, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. После чего достаем, разминаем руками и тесто готово к выпечке.