Песочное тесто с яйцами
Для приготовления печенья или пирогов можно сделать песочное тесто с яйцами. Помните, что белок слегка поднимает тесто в процессе выпекания. Поэтому, если нужна ровная основа, то добавляйте желтки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Желток куриного яйца 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло выложите в глубокую емкость без серебристых или золотистых рисунков и растопите в микроволновке примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте в масло соль, сахар, вбейте куриное яйцо, тщательно вмешайте. Затем выложите еще желток. Белок добавлять не нужно, иначе тесто получится пористым, при выпекании оно сильно вздуется. Если вы хотите создать ровную основу, то можно просто добавить только желтки.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку. Разрыхлитель не добавляйте! Можно всыпать немного ванильного сахара.
Шаг 5
Замесите плотное песочное тесто. Поместите емкость с тестом в холодильник на 20 минут, накрыв пищевой пленкой, чтобы масло с составе теста уплотнилось.
Шаг 6
Спустя указанное время тесто полностью готово к выпеканию.