Песочное тесто на маргарине для пирога
Один из лучших вариантов песочного теста. Тесто по этому рецепту универсальное, на основе его можно испечь пирог с совершенно любой начинкой. Подходит и для открытых, и для закрытых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Маргарин 160 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Мука 320 Грамм
- Сметанa 100 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду.
Шаг 3
Перемешайте и добавьте сметану.
Шаг 4
Затем добавьте маргарин, нарезанный кусочками.
Шаг 5
Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок.
Шаг 6
Соберите готовое тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто готово к работе.
Шаг 7
Из готового теста получается два открытых пирога диаметром 18-22 см. или один большой закрытый пирог. Разделите тесто на две части, раскатайте, выложите начинку и накройте второй половиной. После чего защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Если будете готовить киш, то предварительно основу выпекать не нужно. Просто наколите тесто вилкой и выложите сверху начинку. Если необходимо по рецепту, залейте заливкой. Удачных вам кулинарных экспериментов!