Песочное тесто на маргарине для пирога
30 мин
количество порций 16

Песочное тесто на маргарине для пирога

Один из лучших вариантов песочного теста. Тесто по этому рецепту универсальное, на основе его можно испечь пирог с совершенно любой начинкой. Подходит и для открытых, и для закрытых пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 160 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мука 320 Грамм
  • Сметанa 100 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

405 ккал

Калорийность

5 г

Белки

24 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините муку, соль, сахар и соду.

Шаг 3

Перемешайте и добавьте сметану.

Шаг 4

Затем добавьте маргарин, нарезанный кусочками.

Шаг 5

Сначала перемешайте всё ложкой, а затем продолжите замес руками. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберётся в комок.

Шаг 6

Соберите готовое тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут. По истечении указанного времени, тесто готово к работе.

Шаг 7

Из готового теста получается два открытых пирога диаметром 18-22 см. или один большой закрытый пирог. Разделите тесто на две части, раскатайте, выложите начинку и накройте второй половиной. После чего защипните края, сделайте сверху проколы вилкой для выхода пара и готовьте при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Если будете готовить киш, то предварительно основу выпекать не нужно. Просто наколите тесто вилкой и выложите сверху начинку. Если необходимо по рецепту, залейте заливкой. Удачных вам кулинарных экспериментов!

Оценить рецепт
3.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×