Песочное тесто с творожной начинкой
Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 Грамм
- Мука 450-500 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
+ 1 для смазывания верха -
Сахар
1 Стакан
половина в тесто, половина в начинку - Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Творог 400 Грамм
- Сметана 50 Грамм
Шаг 1
1. Нагрейте немного и разотрите сливочное масло (при желании использовать в рецепте приготовления песочного теста с творожной начинкой можно и маргарин).
Шаг 2
2. Ко взбитому маслу добавьте сахар, соль и яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть (на это может уйти до 10 минут).
Шаг 3
3. Соедините заготовку с просеянной мукой и содой. Активно перемешивайте, сделав массу однородной.
Шаг 4
4. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шарик, отправьте в холодильник.
Шаг 5
5. Пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к начинке. Яйцо разделите, оставив желток для смазывания, а белок используя в начинку.
Шаг 6
6. Соединить творог, сахар, сметану и белок. Как следует перемешайте (добавьте сразу, если используете цукаты или сухофрукты). Всыпьте немного муки, чтобы начинка не была жидкой.
Шаг 7
7. Охлажденное тесто разделите примерно на 18-20 одинаковых кусочков.
Шаг 8
8. Вырежьте небольшие кружочки, разложите в серединку начинку.
Шаг 9
9. Плотно залепите края, выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25. Когда песочное тесто с творожной начинкой в домашних условиях подрумянится — выпечка готова.