Песочное тесто с творожной начинкой
1 ч. 0 мин
количество порций 18
Автор рецепта — Марина Золотцева

Песочное тесто с творожной начинкой

Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
    + 1 для смазывания верха
  • Сахар 1 Стакан
    половина в тесто, половина в начинку
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 400 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Нагрейте немного и разотрите сливочное масло (при желании использовать в рецепте приготовления песочного теста с творожной начинкой можно и маргарин).

Шаг 2

2. Ко взбитому маслу добавьте сахар, соль и яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть (на это может уйти до 10 минут).

Шаг 3

3. Соедините заготовку с просеянной мукой и содой. Активно перемешивайте, сделав массу однородной.

Шаг 4

4. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шарик, отправьте в холодильник.

Шаг 5

5. Пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к начинке. Яйцо разделите, оставив желток для смазывания, а белок используя в начинку.

Шаг 6

6. Соединить творог, сахар, сметану и белок. Как следует перемешайте (добавьте сразу, если используете цукаты или сухофрукты). Всыпьте немного муки, чтобы начинка не была жидкой.

Шаг 7

7. Охлажденное тесто разделите примерно на 18-20 одинаковых кусочков.

Шаг 8

8. Вырежьте небольшие кружочки, разложите в серединку начинку.

Шаг 9

9. Плотно залепите края, выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25. Когда песочное тесто с творожной начинкой в домашних условиях подрумянится — выпечка готова.

Видео рецепт "Песочное тесто с творожной начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Песочное тесто с творожной начинкой
Оценить рецепт
3.8, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×