Песочное тесто с творожной начинкой
Если вы в поиске простого, аппетитного и полезного десерта, тогда этот рецепт приготовления песочного теста с творожной начинкой именно то, что вам нужно. Попробуйте повторить его дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 200 грамм
- Мука 450-500 грамм
- Яйцо 2 штуки + 1 для смазывания верха
- Сахар 1 стакан половина в тесто, половина в начинку
- Сода 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Творог 400 грамм
- Сметана 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Нагрейте немного и разотрите сливочное масло (при желании использовать в рецепте приготовления песочного теста с творожной начинкой можно и маргарин).
Шаг 2

2. Ко взбитому маслу добавьте сахар, соль и яйца. Продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть (на это может уйти до 10 минут).
Шаг 3

3. Соедините заготовку с просеянной мукой и содой. Активно перемешивайте, сделав массу однородной.
Шаг 4

4. В результате получится мягкое, эластичное тесто. Скатайте из него шарик, отправьте в холодильник.
Шаг 5

5. Пока тесто будет охлаждаться, можно приступить к начинке. Яйцо разделите, оставив желток для смазывания, а белок используя в начинку.
Шаг 6

6. Соединить творог, сахар, сметану и белок. Как следует перемешайте (добавьте сразу, если используете цукаты или сухофрукты). Всыпьте немного муки, чтобы начинка не была жидкой.
Шаг 7

7. Охлажденное тесто разделите примерно на 18-20 одинаковых кусочков.
Шаг 8

8. Вырежьте небольшие кружочки, разложите в серединку начинку.
Шаг 9

9. Плотно залепите края, выложите пирожки на противень, предварительно застелив его пергаментом или смазав маслом. Смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку минут на 20-25. Когда песочное тесто с творожной начинкой в домашних условиях подрумянится — выпечка готова.
Видео рецепт "Песочное тесто с творожной начинкой"

Похожие рецепты









