Песочное тесто в хлебопечке
Песочное тесто можно замесить с помощью хлебопечки. На данную процедуру у вас уйдет минимум времени, так как нужно всего лишь все ингредиенты выложить в чашу хлебопечки и выбрать нужную программу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Сметана 2 ст. ложки
- Яйцо 1 штука
- Сахар 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
426 ккал
Калорийность
8 г
Белки
24 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Влейте в чашу хлебопечки растопленное сливочное масло.
Шаг 3

Добавьте сметану.
Шаг 4

Всыпьте сахар.
Шаг 5

Вбейте куриное яйцо.
Шаг 6

Добавьте соду и разрыхлитель. Установите чашу в хлебопечку, на дисплее выберите программу "Тесто" и нажмите кнопку "Старт".
Шаг 7

Вот такое тесто вышло!
Шаг 8

Можете его использовать для приготовления печенья или пирогов.
Оценить рецепт
3.7
14
Похожие рецепты
Песочное печенье в хлебопечке
Мука
Маргарин
Сметана
Сахар
Яйцо куриное
Разрыхлитель
Песочное печенье, для которого тесто сделано в хлебопечке, получается нежным и рассыпчатым. Очень удобно и нет опасения, что тесто будет жестким.

Сдоба в хлебопечке
Мука пшеничная
Молоко
Сахар
Масло сливочное
Сухие дрожжи
Яйца
Пряности
Сухофрукты, цукаты
Простой рецепт сдобы в хлебопечке - для тех, кто не любит лишних сложностей, но неравнодушен к свежей выпечке!

Тесто в хлебопечке для булочек
Мука
Вода тёплая
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Хлебопечка — это волшебная помощница на кухне. Она упрощает замес теста, который отнимает немало сил и времени. Благодаря её работе текстура теста получается равномерной и мягкой, идеальной для сдобы.

Сдобное тесто в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Дрожжи быстродействующие
Соль
Яйцо
Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.
Песочное тесто без масла
Мука пшеничная
Сахар
Масло подсолнечное
Кефир
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Есть люди, которые не едят сливочное масло, в этом случае пригодится мой рецепт песочного теста без масла. Его можно использовать для печенья, как основу для сладких или соленых пирогов.


Сладкий хлеб в хлебопечке
Мука
Сахар
Сливочное или растительное масло
Молоко
Дрожжи сухие
Соль
Ванильный сахар
Сухофрукты
Яйца
Сладкий хлеб - идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке - проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке - для сладкоежек и не только;).
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная
Вода
Мука ржаная
Масло растительное
Молоко сухое
Сахар
Водка
Дрожжи сухие
Соль
Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть "помощница"- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!
Песочно-дрожжевое тесто
Мука
Молоко
Масло сливочное
Сахар
Вода
Соль
Дрожжи
Яйцо
Из песочно-дрожжевого теста можно печь абсолютно все, исходя из своих желаний. Предлагаемый мной рецепт настолько простой, что воспользовавшись им раз, непременно повторите. Обязательно приготовьте!
Мраморный кекс в хлебопечке
Мука пшеничная
Сливочное масло
Сахар
Какао-порошок
Разрыхлитель для теста
Соль
Яйца
Кекс можно испечь не только в духовке. Если вы обладатель хлебопечки, то в ней получается не менее вкусная выпечка. Сегодня я поделюсь рецептом мраморного кекса. Простое исполнение и отличный вкус!

Песочное тесто из ржаной муки
Мука ржаная
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Уксус
Яйца куриные
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!

Пасха для хлебопечки
Мука пшеничная
Сахар
Молоко теплое
Творог
Изюм
Чай
Сливочное масло
Дрожжи
Соль
Яйцо
Ваниль
Вот я всё представляю, как наши прабабушки справлялись на кухне без электрических плит, не говоря уже о современных приборах. Они значительно упрощают нашу жизнь, а в праздники просто незаменимы.