Песочное тесто без масла
Есть люди, которые не едят сливочное масло, в этом случае пригодится мой рецепт песочного теста без масла. Его можно использовать для печенья, как основу для сладких или соленых пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 350 грамм
- Сахар 100 грамм или сахарная пудра
- Кефир 60 мл
- Масло подсолнечное 100 мл
- Яйцо куриное 1 штука
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Соль 1 щепотка
Калорийность
403 ккал
Калорийность
8 г
Белки
17 г
Жиры
51 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Приступим!
Шаг 2
В большую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
Влейте растительное масло и хорошо разотрите его с мукой.
Шаг 4
У вас должны получится небольшие влажные комочки, как на фото.
Шаг 5
Добавьте сахар, яйцо, влейте кефир.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто. Начинаю замес я ложкой, а когда мука хорошо увлажнится, то перехожу на рабочий стол и домешиваю руками. Вот и все, тесто готово, в охлаждении не нуждается.
Шаг 7
Вот такие печенюшки у меня получились из теста.
Шаг 8
Удачной выпечки!
Видео рецепт "Песочное тесто без масла"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
7
Похожие рецепты

Постное песочное тесто
Мука пшеничная
Растительное масло
Вода
Сахар
Соль
Ванильный сахар
Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро!


Печенье без сливочного масла
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Простокваша
Сода
Яйцо куриное
Уксус
Если вы любитель песочного теста, но заботитесь о своей фигуре, то присмотритесь к тому, как приготовить печенье без сливочного масла, которое получается вкусным, рассыпчатым и очень аппетитным.





Песочное тесто на сметане
Мука
Сметана
Сахар
Сливочное масло
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Яйца
Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства.

Швейцарское тесто
Мука
Растительное масло
Вода
Соль
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.
Основа для чизкейка из песочного теста
Творог
Мука
Сметана
Масло сливочное
Сахар
Цедра лимона
Яйцо куриное
Соль
Если печенья нет в наличии, а чизкейк очень хочется, то вы можете сделать его на основе из песочного теста, которая готовится легко и просто! Можно использовать вместо масла маргарин, но не спред!