Песочное тесто на растительном масле
Согласитесь, песочное тесто — самое послушная , вкусная и популярная основа для многих кулинарных решений, но классические вариации со сливочным маслом приелись. Представляю мой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 ст. ложки
- Мука 2 стакана
- Яйцо 1 штука
- Растительное масло 100 мл
- Гашеная сода 0,5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешайте в большой таре кефир, масло, муку, щепотку соли и яйцо. Сбейте тесто в крошку. Хорошенько перемешайте муку.
Шаг 2
Тесто постарайтесь сильно не месить, иначе оно будет крошиться и ничего приготовить не получится.
Шаг 3

Добавьте в тесто погашенную уксусом соду. И еще раз хорошо перемешайте. Затем сформируйте из теста шар и охлаждайте в холодильнике 20-30 минут.
Видео рецепт "Песочное тесто на растительном масле"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.3
12
Похожие рецепты

Постное песочное тесто
Мука пшеничная
Вода
Растительное масло
Сахар
Соль
Ванильный сахар
Вам не стоит отказываться во время поста от вкусной домашней выпечки. Великолепный рецепт постного песочного теста, из которого вы сможете испечь пирожки, печенье, пироги с вареньем очень быстро!
Песочное печенье на растительном масле
Мука пшеничная
Сахар
Растительное масло
Крахмал картофельный
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Соль
Принято считать, что песочное печенье можно сделать только на сливочном масле. А я смею вас уверить, что на растительном масле результат такой же, а может и лучше. У нас такое печенье не залеживается!

Швейцарское тесто
Мука
Растительное масло
Вода
Соль
Швейцарское тесто - универсальное тесто для пирогов, печенья и пирожков, которое готовят на основе растительного масла и ледяной воды. По вкусу тесто напоминает песочное - такое же рассыпчатое. Оно идеально подходит для открытых пирогов типа киша или тарталеток. И на примере такого пирога я подробно покажу, как приготовить швейцарское тесто.

Песочное тесто без глютена
Мука рисовая
Масло сливочное
Сахар
Сода
Масло растительное
Яйцо
Соль
По этому рецепту тесто получается очень мягким, однако, оно подходит для выпечки различного рода. В качестве муки используется рисовая, поэтому тесто выходит без глютена.

Песочно-заварное тесто
Мука
Масло сливочное
Масло растительное
Вода
Сахар
Соль
Для приготовления печенья или пирога подойдет вот такое песочно-заварное тесто. По консистенции оно выходит гладким, эластичным и совсем не липнет к рукам. Именно поэтому с ним легко работать.

Постное песочное печенье
Мука
Растительный жир
Сахар
Патока
Специи
Соль
Разрыхлитель
Хочу обратить ваше внимание на этот весьма простой рецепт постного песочного печенья. Оно получается невероятно ароматным, хрустящим и очень вкусным.


Песочное тесто для закусочных пирогов
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сыр твердый
Соль
Желтки яичные
Поделюсь, как приготовить песочное тесто для закусочных пирогов, вкусное и рассыпчатое. С ним можно готовить открытые пироги, тарталетки и пиццу. По рецепту получится 500 г теста. Итак, приступаем!
Песочное тесто без масла
Мука пшеничная
Сахар
Масло подсолнечное
Кефир
Разрыхлитель
Яйцо куриное
Соль
Есть люди, которые не едят сливочное масло, в этом случае пригодится мой рецепт песочного теста без масла. Его можно использовать для печенья, как основу для сладких или соленых пирогов.

Песочное тесто из ржаной муки
Мука ржаная
Сахар
Масло сливочное
Сода пищевая
Уксус
Яйца куриные
Ржаная мука – это отличная, полезная альтернатива пшеничной муке! Сегодня мы поговорим о том, как приготовить песочное тесто из ржаной муки. Рецепт простой и универсальный, под любую сладкую выпечку!