Песочное тесто без яиц
Когда вы ждете гостей или просто хотите порадовать себя и близких отличной выпечкой, такое тесто - беспроигрышный вариант, ведь мороки с ним минимум, а печенье из этого теста выходит восхитительное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2,5-3 Стакана
- Масло сливочное 200 Грамм
- Сахар 1 Стакан
- Сметана 4 Ст. ложки
- Соль 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Для начала нам нужно оставить сливочное мало на часик при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Затем выкладываем масло в миску и разминаем при помощи вилки.
Шаг 2
В миску с размягченным маслом насыпаем сахар и перетираем массу до тех пор, пока гранулы сахара не уменьшатся, если этого не сделать, гранулы сахара будут чувствоваться в готовом печенье или торте.
Шаг 3
В полученную массу добавляем соль и 2,5 стакана муки для начала, перетираем все руками до образования мелких крошек.
Шаг 4
В мучные крошки кладем сметану и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще немного муки.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и обязательно однородным. Оборачиваем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут, после этого можно смело приступать к раскатке.