Найти идеальный рецепт

Хрустящее печенье
40 мин
4

Хрустящее печенье

Попробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу. Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Сахар 0,25 стакана
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Кипяток 1 ч. ложка
  • Масло сливочное 0,3 стакана
  • Пекарский порошок 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут. Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.

Шаг 3

Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора. Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.

Шаг 7

Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящее печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящее печенье
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Lusine A
27.01.2018 10:49
можно использовать подсолнечное масло вместо сливочного? если да, то сколько?

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Хлопья овсяные (тонкого помола) Вода Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Разрыхлитель Поваренная соль
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×