Хрустящее печенье
40 мин
4

Хрустящее печенье

Попробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу. Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стакан
  • Масло сливочное 0,3 стакана
  • Кофе растворимый 1 ч. ложка
  • Сахар 0,25 стакана
  • Кипяток 1 ч. ложка
  • Пекарский порошок 0,25 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут. Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.

Шаг 3

Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора. Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.

Шаг 7

Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Хрустящее печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хрустящее печенье
Оценить рецепт
5.0 1
Lusine A
27.01.2018 10:49
можно использовать подсолнечное масло вместо сливочного? если да, то сколько?

Похожие рецепты

Крекеры со злаками
Вода Хлопья овсяные (тонкого помола) Масло подсолнечное Мука ржаная обдирная Мука пшеничная Семена подсолнечника (жареные) Семена кунжута Поваренная соль Разрыхлитель
Хрустящее печенье с овсяными хлопьями, семенами подсолнечника и кунжута - это полезная выпечка, которую легко приготовить. Крекеры получаются очень вкусными и питательными. Обязательно попробуйте!
1 ч.
5.0
×