Хрустящее печенье
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Хрустящее печенье

Попробуйте это прекрасное печенье без яиц к чаю или кофе. Готовится оно очень просто, можно взять с собой в дорогу или на работу. Рецепт приготовления хрустящего печенья — вам на заметку, смотрите!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 0,25 Стакана
  • Кофе растворимый 1 Чайная ложка
  • Кипяток 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 0,3 Стакана
  • Пекарский порошок 0,25 Чайных ложки

Шаг 1

Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут.
Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.

Для начала залейте кипятком кофе растворимый. Дайте ему настоятся пару минут. Муку можете просеять и смешать с пекарским порошком.

Шаг 2

Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.

Размягченное сливочное масло разомните с сахаром.

Шаг 3

Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.

Потом добавьте кофе к маслу с сахаром. Еще раз перемешайте.

Шаг 4

Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Потом добавьте мучную смесь, замесите тесто.

Шаг 5

Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора.
Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.

Из готового теста сформируйте небольшие шарики, приплюсните их, можете сделать небольшие полоски в качестве узора. Тем временем прогрейте духовку до 160 градусов в течение минут 10.

Шаг 6

Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.

Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румяного цвета.

Шаг 7

Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.

Готовое хрустящее печенье подавайте остывшим с кофе или чаем.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Хрустящее печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lusine A
27.01.2018 10:49
можно использовать подсолнечное масло вместо сливочного? если да, то сколько?

Похожие рецепты

×