Печенье с корицей
Ароматное и вкусное хрустящее печенье с корицей любят многие. Испечь такое печенье очень легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Сливочное масло 150 Грамм
-
Яйцо
2 Штуки
один белок оставим для смазки печенья - Мед 2 Ст. ложки
-
Корица
1 Ст. ложка
1/3 оставить для посыпки печенья, остальное - в тесто -
Сахар
150 Грамм
2 столовых ложки - для посыпки печенья, остальное - в тесто - Сода 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем.
Шаг 2
В получившуюся смесь добавляем корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки зависит от того, насколько жидкий у вас мед, от размера яйца и от того, насколько мягкое у вас масло.
Шаг 3
В итоге у вас должно получиться тесто мягкое и пластичное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм. И вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Можно вырезать печенья обычным стаканом. А чтобы сделать красивые узоры на печенье - просто прижмите дно хрустального стакана к тесту. Обычно оно делается с фигурной резьбой.
Шаг 5
Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него печенья.
Шаг 6
Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15.