Печенье с корицей
1 ч. 15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Печенье с корицей

Ароматное и вкусное хрустящее печенье с корицей любят многие. Испечь такое печенье очень легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
    2 столовых ложки - для посыпки печенья, остальное - в тесто
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
    один белок оставим для смазки печенья
  • Мука 2-3 Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Корица 1 Ст. ложка
    1/3 оставить для посыпки печенья, остальное - в тесто
Количество порций

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, затем добавляем к нему яйцо и мед. Еще раз хорошо взбиваем.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавляем корицу, сахар, соду и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку. Количество муки зависит от того, насколько жидкий у вас мед, от размера яйца и от того, насколько мягкое у вас масло.

Шаг 3

В итоге у вас должно получиться тесто мягкое и пластичное. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3-0,4 мм. И вырезаем формочками для печенья разные фигурки. Можно вырезать печенья обычным стаканом. А чтобы сделать красивые узоры на печенье - просто прижмите дно хрустального стакана к тесту. Обычно оно делается с фигурной резьбой.

Шаг 5

Застилаем противень бумагой для выпечки и аккуратно выкладываем на него печенья.

Шаг 6

Смазываем с помощью кисточки печенья белком и посыпаем сахаром с корицей. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов минут 15.

Видео рецепт "Печенье с корицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с корицей
Оценить рецепт
3.5, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×