Коричное печенье
Рецепт приготовления печенья с молотой корицей, коричными чипсами, сливками и ванилью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Сахар 1/3 Стакана
- Разрыхлитель 5 Чайных ложек
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 1 Стакан
- Сливки 3/4 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Дополнительно: сахар 1/2 Стакана
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе муку, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Масло нарезать на куски, затем смешать с маслом сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.
Шаг 3
3. Добавить коричные чипсы и перемешать. Добавить сливки, яйцо и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Влить массу в мучную смесь, помешивая осторожно вилкой.
Шаг 5
5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Смесь будет очень рыхлой и может разваливаться. Аккуратно раскатать тесто в большой круг или большой прямоугольник. Отпавшие кусочки теста смешать с корицей и посыпать массой поверхность раскатанного теста, слегка прижимая их.
Шаг 6
6. Разрезать тесто на ломтики (если тесто круглой формы) или на треугольники (если тесто прямоугольной формы). Выложить тесто на противень и запекать в течение 20-25 минут. Дать полностью остыть. Подавать с кофе.