Коричное печенье
45 мин
количество порций 8

Коричное печенье

Рецепт приготовления печенья с молотой корицей, коричными чипсами, сливками и ванилью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1/3 Стакана
  • Разрыхлитель 5 Чайных ложек
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло 1 Стакан
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Дополнительно: сахар 1/2 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. В большой миске смешать вместе муку, 1/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки молотой корицы и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Масло нарезать на куски, затем смешать с маслом сухие ингредиенты до тех пор, пока смесь не будет напоминать грубые крошки.

Шаг 3

3. Добавить коричные чипсы и перемешать. Добавить сливки, яйцо и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Влить массу в мучную смесь, помешивая осторожно вилкой.

Шаг 5

5. Выложить тесто на рабочую поверхность. Смесь будет очень рыхлой и может разваливаться. Аккуратно раскатать тесто в большой круг или большой прямоугольник. Отпавшие кусочки теста смешать с корицей и посыпать массой поверхность раскатанного теста, слегка прижимая их.

Шаг 6

6. Разрезать тесто на ломтики (если тесто круглой формы) или на треугольники (если тесто прямоугольной формы). Выложить тесто на противень и запекать в течение 20-25 минут. Дать полностью остыть. Подавать с кофе.

Видео рецепт "Коричное печенье"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коричное печенье
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×