Коричное печенье на Новый год
Коричное печенье на Новый год отлично подойдет для того, чтобы взять его с собой в качестве гостинца. Форму печенья выбирайте любую. Для рождественских праздников подойдет форма звезды, например.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 375 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Яйцо 1 Штук
- Мед 11 Грамм
- Имбирь 1/2 Чайных ложки
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Сахар 65 Грамм
- Сода 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Смешайте в емкости сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать миксером. Сахар можно брать белый или коричневый, выбирайте по своему желанию.
Шаг 2
2. Растопите мед, но не кипятите его. Добавьте к нему яйцо и взбейте при помощи миксера или венчика.
Шаг 3
3. Смешайте ингредиенты, добавьте пряности, продолжайте взбивать. Муку всыпайте в конце постепенно, продолжайте взбивать. Сода гасится уксусом обязательно! Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Шаг 4
4. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем все просто: разделите тесто на части и раскатайте каждую часть. Вырежьте формами заготовки из теста и выложите их на подготовленный противень.
Шаг 5
5. Выпекайте печенье до румяного цвета, около 20 минут. От духовки зависит и качество пряников, поэтому регулируйте выпечку сами.