Коричное печенье на Новый год
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Коричное печенье на Новый год

Коричное печенье на Новый год отлично подойдет для того, чтобы взять его с собой в качестве гостинца. Форму печенья выбирайте любую. Для рождественских праздников подойдет форма звезды, например.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штук
  • Сливочное масло 115 Грамм
  • Сахар 65 Грамм
  • Мед 11 Грамм
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь 1/2 Чайных ложки
  • Мука 375 Грамм
Количество порций

Калорийность

393 ккал

Калорийность

8 г

Белки

17 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Смешайте в емкости сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать миксером. Сахар можно брать белый или коричневый, выбирайте по своему желанию.

Шаг 2

2. Растопите мед, но не кипятите его. Добавьте к нему яйцо и взбейте при помощи миксера или венчика.

Шаг 3

3. Смешайте ингредиенты, добавьте пряности, продолжайте взбивать. Муку всыпайте в конце постепенно, продолжайте взбивать. Сода гасится уксусом обязательно! Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Шаг 4

4. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем все просто: разделите тесто на части и раскатайте каждую часть. Вырежьте формами заготовки из теста и выложите их на подготовленный противень.

Шаг 5

5. Выпекайте печенье до румяного цвета, около 20 минут. От духовки зависит и качество пряников, поэтому регулируйте выпечку сами.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×