Печенье на кефире с корицей
40 мин
количество порций 5

Печенье на кефире с корицей

Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 120 Миллилитров
  • Мука 350-400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
    80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
    0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте соду, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.

Шаг 5

Добавьте муку.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 8

Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.

Шаг 9

Выложите печенье на противень.

Шаг 10

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Шаг 11

Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!

Видео рецепт "Печенье на кефире с корицей"

Видео рецепт Печенье на кефире с корицей
Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×