Печенье на кефире с корицей
Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 120 Миллилитров
- Мука 350-400 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки - Корица 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
1 Стакан
0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку - Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Добавьте соду, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 5
Добавьте муку.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.
Шаг 8
Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.
Шаг 9
Выложите печенье на противень.
Шаг 10
Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 11
Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!
Видео рецепт "Печенье на кефире с корицей"
Оценить рецепт
4.8
4