Песочное печенье на кефире
Кефир для меня является обязательной покупкой. Это универсальный молочный продукт, на основе которого можно сделать разную выпечку. Она получается нежной и тающей. Такое сочетание любят многие люди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 грамм
 - Кефир нежирный 120 мл
 - Яйцо 2 штуки
 - Мука 2 стакана
 - Сахар 1 стакан
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Соль 0,5 ч. ложки
 - Корица 1 ч. ложка
 - Ванилин 1 штука пакетик
 - Семена подсолнечника 100 грамм очищенные
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.
Шаг 2
                        Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
                        Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.
Шаг 4
                        В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.
Шаг 5
                        Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
                        Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.
Шаг 7
                        Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.
Шаг 8
                        Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!
Похожие рецепты