Песочное печенье на кефире
Кефир для меня является обязательной покупкой. Это универсальный молочный продукт, на основе которого можно сделать разную выпечку. Она получается нежной и тающей. Такое сочетание любят многие люди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 130 Грамм
- Кефир нежирный 120 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Корица 1 Чайная ложка
-
Ванилин
1 Штука
пакетик -
Семена подсолнечника
100 Грамм
очищенные
Шаг 1
В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.
Шаг 2
Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.
Шаг 3
Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.
Шаг 4
В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.
Шаг 5
Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.
Шаг 7
Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.
Шаг 8
Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!