Песочное печенье на кефире
Кефир для меня является обязательной покупкой. Это универсальный молочный продукт, на основе которого можно сделать разную выпечку. Она получается нежной и тающей. Такое сочетание любят многие люди.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 стакана
- Сливочное масло 130 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Корица 1 ч. ложка
- Семена подсолнечника 100 грамм очищенные
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 стакан
- Ванилин 1 штука пакетик
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кефир нежирный 120 мл
Шаг 1

В миске соедините сахар с ванилином, яйцами, корицей и разрыхлителем.
Шаг 2

Ингредиенты взбейте, а потом влейте к ним тёплый кефир. Ещё раз взбейте.
Шаг 3

Растопите масло. Добавьте его к нашей смеси. Перемешайте.
Шаг 4

В будущее тесто просейте муку через мелкое сито.
Шаг 5

Замесите тесто. Переложите его в целлофановый пакетик или пищевую плёнку. Уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из него печенье круглой формы.
Шаг 7

Выложите печенье на противень, присыпанный мукой. Сверху на изделия насыпьте семечки.
Шаг 8

Запекайте печенье при 180 градусах в духовке в течение 15-20 минут. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты






