Печенье на кефире и маргарине
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Soleil

Печенье на кефире и маргарине

Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Очень всем рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2 Стакана
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Маргарин 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Килограмм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Варенье По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Смешиваем кефир, сахар и погашенную уксусом соду. Взбиваем миксером яйца и добавляем к кефиру. Всё вместе взбиваем миксером.

Шаг 2

Растапливаем маргарин и добавляем к кефиру. Затем начинаем понемногу вводить муку. Оно должно получится некрутым и пластичным.

Шаг 3

От теста отделяем небольшую часть (примерно 1/6), заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшуюся часть делим на 2 части, каждую раскладываем на противень, смазанный маслом, и равномерно там распределяем.

Шаг 4

Смазываем тесто вареньем или джемом. Оно должно быть достаточно густое и не должно сильно растекаться.

Шаг 5

Затем достаем из морозильника тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться. Выпекаем до румянца. У меня получилось примерно 25-30 минут.

Видео рецепт "Печенье на кефире и маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье на кефире и маргарине
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×