Печенье на кефире и маргарине
Это печенье отлично подойдет для завтрака или полдника. Оно замечательно сочетается с чаем, кофе, молоком и другими напитками. Очень всем рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Мука 1 Килограмм
- Варенье По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Маргарин 250 Грамм
- Сахар 0,5 Стакана
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
Шаг 1
Смешиваем кефир, сахар и погашенную уксусом соду. Взбиваем миксером яйца и добавляем к кефиру. Всё вместе взбиваем миксером.
Шаг 2
Растапливаем маргарин и добавляем к кефиру. Затем начинаем понемногу вводить муку. Оно должно получится некрутым и пластичным.
Шаг 3
От теста отделяем небольшую часть (примерно 1/6), заворачиваем в пленку и убираем в морозильник. Оставшуюся часть делим на 2 части, каждую раскладываем на противень, смазанный маслом, и равномерно там распределяем.
Шаг 4
Смазываем тесто вареньем или джемом. Оно должно быть достаточно густое и не должно сильно растекаться.
Шаг 5
Затем достаем из морозильника тесто, трем на терке и посыпаем варенье. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда выпекаться. Выпекаем до румянца. У меня получилось примерно 25-30 минут.