Печенье на кефире
Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
1,5 Стакана
примерно - Кефир 1 Стакан
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку.
Шаг 2
2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.
Шаг 3
3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.
Шаг 4
4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.
Шаг 5
5. И разомните все вилкой или руками до однородности.
Шаг 6
6. Вот такая крошка получится в результате.
Шаг 7
7. Тонкой струйкой влейте кефир.
Шаг 8
8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Шаг 9
9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.
Шаг 10
10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.
Шаг 11
11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!