Печенье на кефире
50 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Печенье на кефире

Хотите побаловать себя и близких сладеньким? Тогда спешу поделиться с вами очень простым и действительно классным вариантом, как приготовить печенье на кефире. Нежное, воздушное и невероятно вкусное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
    примерно
  • Кефир 1 Стакан
  • Сливочное масло 70 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку.

1. В глубокую мисочку просейте муку.

Шаг 2

2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.

2. Добавьте щепотку соли и немного сахара.

Шаг 3

3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.

3. Всыпьте разрыхлитель (также можно использовать в рецепт приготовления печенья на кефире можно использовать соду). Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.

4. Выложите в мисочку холодное сливочное масло.

Шаг 5

5. И разомните все вилкой или руками до однородности.

5. И разомните все вилкой или руками до однородности.

Шаг 6

 6. Вот такая крошка получится в результате.

6. Вот такая крошка получится в результате.

Шаг 7

7. Тонкой струйкой влейте кефир.

7. Тонкой струйкой влейте кефир.

Шаг 8

8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.

8. Как следует все перемешайте, пока не получится однородное тесто.

Шаг 9

9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.

9. Уберите готовое тесто в холодильник минут на 20. За это время включите духовку и разогрейте ее до 170 градусов.

Шаг 10

10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.

10. Тесто раскатайте на рабочем столе, присыпанном мукой. Вы видите, что оно не должно быть слишком тонким, иначе печенье просто высохнет. С помощью выемок или стакана вырежьте печеньки.

Шаг 11

11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

11. Теперь наше печенье на кефире в домашних условиях можно выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и отправить в духовку минут на 10-12. Кстати, такое печенье прекрасно сочетается с шоколадной пастой или арахисовым маслом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Печенье на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Евгения Голова
15.11.2018 18:43
Положила не соду, а разрыхлитель
Евгения Голова
15.11.2018 18:42
Продолжила не можу, а разрыхлитель, домашнее масло и домашний Кефир
Евгения Голова
15.11.2018 18:14
Быстро и вкусно, положила грецкие орехи и кунжут
Елизавета Пилипенко
22.06.2018 02:30
Готовились очень быстро. Получились очень вкусные. Почти все съел братик.
15.12.2017 20:52
не вкусное и совершенно на печенье не похоже, перевод продуктов.
14.11.2017 10:14
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
14.11.2017 10:13
Если делать все по рецепту-очень вкусно получилось. На следующий день тоже мягкое печенье. Деткам очень понравилось.
10.08.2017 20:01
Продукты зря перевела, рецепт никчемный.
05.07.2017 08:30
Странный рецепт .....зачем говорить что надо раскатывать ?
24.01.2017 11:38
Зачем гасить соду уксусом, если есть кефир? Вот чудеса... Кефир и есть кислота, которая соду гасит.
Елена Цугуй
12.03.2016 19:37
вот это фигня(((((((((((((((((только время потеряла на приготовление, совершенно не вкусные и не мягкие, ребенок даже не одну печеньку не доел.....в итоге выбросили все.(((((
Ленчик Середенко
04.12.2015 16:09
Сделала по рецепту ради интереса. Как будто большой оладь в духовке. по вкусу тоже ничего особенного.
03.12.2014 22:54
все ингредиенты положила по рецепту. Тесто получилось гуще, чем на оладьи. Так и выложила в форму. Разровняла тесто ложкой. Получились вкусные печеньки.
03.09.2014 15:50
Спасибо предыдущим комментаторам, очень помогли. У меня на полстакана кефира ушло 300 г муки. Не раскатывала, а растягивала руками - к скалке всё-таки немного прилипало, и при этом прямо на пекарской бумаге, смазанной маслом. Потом просто перенесла вместе с ней на противень. Посыпала смесью корицы, сахарной пудры и молотого кофе (смешала в блендере). Получилось примерно 20-25 печенек. Не бойтесь, пеките, всё получится! =)
02.09.2014 16:36
Взяла этот рецепт из "Кулинарной книги лентяйки" Дарьи Донцовой. Только что "обкатала". Та же самая фигня, что и в предыдущем комменте...
04.08.2014 12:56
видимо здесь ошибка в рецепте 1 стакана кефира вместо 2х должен быть,потому что на 2 стакана кефира у меня ушло почти 1кг муки меньше даже тесто не формируется (получается размозня припающая ко всему) ну и соответственно сахара на 2 стакана нужно больше
Logos
29.07.2014 13:43
Понадабилось около 800гр муки а не 500гр. И когда кидать сахар или пол ст. сахара посыпать с верху? Вообщем не сростухи полные!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×