Печенье с корицей Сникердудлз
Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 6 Стаканов
- Винный камень 2 Ст. ложки
- Пищевая сода 1,5 Чайных ложки
- Соль 1/4 Ст. ложки
- Сливочное масло 16 Ст. ложек
- Сахар 3 Стакана
- Молотая корица 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
Шаг 1
1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.
Шаг 2
2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.
Шаг 3
3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.
Шаг 4
4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.
Шаг 5
5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.
Шаг 6
6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.