Печенье с корицей Сникердудлз
1 ч. 50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Povarfan

Печенье с корицей Сникердудлз

Рецепт приготовления традиционного английского печенья, коржики которого покрыты смесью сахара и корицы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 6 Стаканов
  • Винный камень 2 Ст. ложки
  • Пищевая сода 1,5 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Ст. ложки
  • Сливочное масло 16 Ст. ложек
  • Сахар 3 Стакана
  • Молотая корица 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Просеять и смешать муку, винный камень, соду и 1 чайную ложку соли.

Шаг 2

2. В большой миске миксером взбейте масло и сахар (1,5 стакана), пока масса не станет легкой и воздушной (не менее 2 минут). Туда же вбить яйцо и снова взбить массу.

Шаг 3

3. Добавить сухие ингредиенты, замесить однородное тесто и отправить его минимум на час (лучше всего на ночь) в холодильник, чтобы обеспечить комфортное изготовление шариков.

Шаг 4

4. Духовку разогрейте до 200 градусов Цельсия. Решетки расположите в верхней и нижней трети пространства духовки. Противень покройте пекарской бумагой.

Шаг 5

5. Смешайте оставшийся сахар и корицу и щепотку соли в небольшой посуде. Разделите все тесто на 40-50 равномерных шариков, прокатайте их между ладонями для придания формы, и каждый выкатайте в смеси корицы и сахара.

Шаг 6

6. Выложите шарики на противни на расстоянии не менее 5 см друг от друга. В процессе нагрева шарики превратятся в коржики, растрескавшиеся по всей поверхности, станут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Выпекайте не менее 10 минут. Охладите и подавайте к чаю или молоку.

Видео рецепт "Печенье с корицей Сникердудлз"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с корицей Сникердудлз
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Deemmaq
03.08.2011 17:24
Простой солью, либо несколько капель лимонного сока
Катеринка
03.08.2011 08:57
а чем винный камень заменить моно

Похожие рецепты

 
×