Печенье с корицей и шоколадом
Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Коричневый сахар 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Корица 1 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливки 33% 2 Стакана
- Сахарная пудра 3/4 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом форму размером 20Х20 см и отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, 1 столовую ложку коричневого сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль. Влить 1 1/2 чашки сливок и размешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в длинный толстый прямоугольник. Тесто будет мокрым и липким. Разрезать прямоугольник приблизительно на 8 равных квадратов.
Шаг 2
2. Выложить 4 квадрата в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху оставшиеся 4 квадрата и слегка прижать к нижним. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами.
Шаг 3
3. Выпекать печенье в течение 14-16 минут, до слегка золотистого цвета снаружи. Затем вынуть из духовки и, используя нож, размазать шоколадные чипсы по поверхности теста. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полить печенье сверху глазурью.
Шаг 4
4. Разделить на ломтики и сразу же подавать.