Печенье с корицей и шоколадом
20 мин
количество порций 8

Печенье с корицей и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Корица 1 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сливки 33% 2 Стакана
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Слегка смазать маслом форму размером 20Х20 см и отложить в сторону. В большой миске перемешать муку, 1 столовую ложку коричневого сахара, разрыхлитель, 1 чайную ложку корицы и соль. Влить 1 1/2 чашки сливок и размешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в длинный толстый прямоугольник. Тесто будет мокрым и липким. Разрезать прямоугольник приблизительно на 8 равных квадратов.

Шаг 2

2. Выложить 4 квадрата в подготовленную форму. Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками коричневого сахара, 1/2 чайной ложки корицы и половиной шоколадных чипсов. Выложить сверху оставшиеся 4 квадрата и слегка прижать к нижним. Посыпать сверху оставшимися шоколадными чипсами.

Шаг 3

3. Выпекать печенье в течение 14-16 минут, до слегка золотистого цвета снаружи. Затем вынуть из духовки и, используя нож, размазать шоколадные чипсы по поверхности теста. Взбить оставшиеся 1/2 стакана сливок, сахарную пудру и ванильный экстракт. Полить печенье сверху глазурью.

Шаг 4

4. Разделить на ломтики и сразу же подавать.

Видео рецепт "Печенье с корицей и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с корицей и шоколадом
Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×