Печенье с медом и шоколадом
30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Печенье с медом и шоколадом

Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяная мука 1 1/4 Стакана
  • Корица 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.

Шаг 2

2. Добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Шаг 3

3. Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.

Шаг 4

4. Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.

Шаг 5

5. Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.

Шаг 6

6. Дать остыть перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенье с медом и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с медом и шоколадом
Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×