Печенье с медом и шоколадом
Рецепт приготовления печенья из рисовой муки, овсяной муки, корицы, меда и ванильного экстракта. По этому рецепту у вас получится около 8 десятков печенья диаметром 2,5 см.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Овсяная мука 1 1/4 Стакана
- Корица 2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. В большой миске смешать рисовую муку, овсяную муку и корицу. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, мед, ванильный экстракт и воду. Тщательно перемешать тесто до получения однородной консистенции.
Шаг 2
2. Добавьте еще воды, по 1 чайной ложке за один раз, если тесто слишком сухое и рассыпчатое. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы вы могли скатать шарики руками. Из полученного теста раскатать шарики и выложить их на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга.
Шаг 3
3. Слегка придавить шарики большим или указательным пальцем в центре.
Шаг 4
4. Вы также можете сделать решетку на тесте с помощью вилки.
Шаг 5
5. Поместить в центр каждого печенья одну конфету, если печенья маленького размера, и несколько конфет, если вы делаете большое печенье. Выпекать в течение 15-20 минут, до золотистого цвета. Если вы делаете большое печенье, время выпечки может немного увеличиться.
Шаг 6
6. Дать остыть перед подачей на стол.