Печенье с эспрессо и шоколадом
2 ч. 30 мин
количество порций 10

Печенье с эспрессо и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 1 Ст. ложка
  • Кипяток 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 240 Грамм
  • Экстракт ванили 1/2 Чайных ложки
  • Горький шоколад 120 Грамм
Количество порций

Калорийность

605 ккал

Калорийность

2 г

Белки

59 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.

Шаг 2

2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.

Шаг 5

5. Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье еще горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенье с эспрессо и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с эспрессо и шоколадом
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×