Печенье с эспрессо и шоколадом
2 ч. 30 мин
10

Печенье с эспрессо и шоколадом

Рецепт приготовления печенья с кофе эспрессо, ванильным экстрактом и горьким шоколадом. По этому рецепту у вас получится примерно 42 печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Эспрессо 1 ст. ложка
  • Кипяток 1 ст. ложка
  • Сливочное масло 240 грамм
  • Экстракт ванили 1/2 ч. ложки
  • Горький шоколад 120 грамм

Калорийность

605 ккал

Калорийность

2 г

Белки

59 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Нарезать шоколад. Растворить кофе в кипятке в чашке и остудить до теплой температуры. Миксером в большой миске взбить сливочное масло и сахарную пудру на средней скорости в течение 3 минут. Добавить ванильный экстракт и эспрессо, взбить, затем уменьшить скорость миксера до низкой и добавить муку, быстро взбить. Добавить измельченный шоколад и аккуратно перемешать резиновым шпателем.

Шаг 2

2. С помощью шпателя выложить тесто в закрывающийся пластиковый пакет. Положить пакет на плоскую поверхность, оставляя верх открытым, и раскатать тесто в прямоугольник 22Х25 см толщиной 1 см. Поднимите тесто так, чтобы не помять его, и поставить в холодильник минимум на 2 часа или до 2 дней.

Шаг 3

3. Разогреть духовку до 160 градусов, выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Извлечь тесто из пакета, положить на разделочную доску и разрезать острым ножом на квадраты размером 3,5 см.

Шаг 4

4. Выложить печенье на противни и наколоть 1-2 раза вилкой. Выпекать в течение 18-20 минут. Печенье должно быть слегка бледное.

Шаг 5

5. Дать остыть на стойке. При желании посыпать сахарной пудрой, пока печенье еще горячее. Охладить до комнатной температуры перед подачей на стол.

Видео рецепт "Печенье с эспрессо и шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье с эспрессо и шоколадом
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печенье-сердечки с белым шоколадом
Белый шоколад Мука Сливочное масло Сахар Экстракт ванили Соль Растительный жир
Рецепт приготовления праздничного печенья с глазурью из белого шоколада.
1 ч. 15 мин
4.6
Овсяное печенье с орехами и шоколадом
Шоколадные чипсы Овсяные хлопья быстрого приготовления Коричневый сахар Сливочное масло Сахар Пшеничная мука Свежая тертая апельсиновая цедра Соль Ванильный экстракт Сода Молотая корица Молотый мускатный орех Молотая гвоздика Яйца
Рецепт приготовления печенья с овсяными хлопьями, орехами пекан, шоколадными чипсами, корицей, гвоздикой, мускатным орехом и апельсиновой цедрой.
30 мин
4.8
Печенье с корицей и шоколадом
Сливки 33% Сахарная пудра Коричневый сахар Разрыхлитель Ванильный экстракт Корица Соль
Рецепт приготовления печенья с корицей, шоколадными чипсами с корицей и сахарно-сливочной глазурью.
20 мин
5.0
Орехово-банановое печенье с шоколадом
Шоколад крупно нарезанный на куски Сахарный песок Пюре банана Экстракт ванили Крупная соль Разрыхлитель Яйцо
Рецепт вкусного орехово-шоколадного печенья с бананом. Геркулесовые хлопья, добавленные в тесто, делают его необыкновенно нежным.
30 мин
4.3
Печенье с шоколадом и абрикосовым джемом
Сливочное масло Горький шоколад Сливки 30% Абрикосовый джем Лимонный сок Лимонная цедра Яичный желток
Рецепт приготовления печенья-сэндвичей с миндалем, горьким шоколадом и абрикосовым джемом.
2 ч. 40 мин
2.7
Миндальное печенье с шоколадом
Мука Сливочное масло Сахарная пудра Миндаль Шоколад Какао-порошок Яйцо
Печенье с молотым миндалем, шоколадом и немного какао.
1 ч.
5.0
447
×