Печенье "Хрустяшки имбирные"
1 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Лариса Трямкина

Печенье "Хрустяшки имбирные"

Это печенье, хрустящее и с имбирной глазурью, очень понравится всем любителям пряной выпечки. Рекомендую на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
    125 г - тесто, 75 г - глазурь
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
    1 ч. л. - тесто, 1 ч. л. - глазурь
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 3/4 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.

Взбейте мягкое масло с сахаром. Смешайте муку, разрыхлитель и имбирь. Соедините обе массы и замесите мягкое масло. Смажьте форму маслом и положите тесто. Разровняйте по всему дну и примните.

Шаг 3

Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.

Выпекайте при t=190 до золотистого цвета.

Шаг 4

Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.

Для глазури растопите масло с медом. Добавьте имбирь и сахарную пудру.Варите на маленьком огне, мешая, до состояния густого сиропа. Залейте верх коржа и полностью остудить.

Шаг 5

Разрежьте на квадраты и подавайте.

Разрежьте на квадраты и подавайте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×