Панкейки с ягодами
25 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Панкейки с ягодами

Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ягоды микс 150 Грамм
    у меня вишня, ежевика, клубника
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Молоко 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Сахар 2,5 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.

Шаг 2

Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.

Шаг 3

Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.

Шаг 4

Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!

Шаг 5

Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.

Шаг 6

Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.

Шаг 7

Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×