Панкейки с ягодами
Если вы любите панкейки с легкой ягодной кислинкой, то обязательно приготовьте их по этому рецепту. Выпечка получается красочной, слегка темноватой из-за цвета ежевики, но безумно пышной и вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
200 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2,5 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
без горки -
Ягоды микс
150 Грамм
у меня вишня, ежевика, клубника
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать любые, но без крупных косточек.
Шаг 2
Яйцо и молоко любой жирности взбейте в глубокой емкости вместе с сахарным песком и солью. Всыпьте туда же пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте их в жидкую массу. Если разрыхлителя нет в наличии, то погасите 1/2 ч.л. соды уксусом и вмешайте в тесто.
Шаг 3
Ягоды промойте, удалите косточки, если такие присутствуют (вишня). Нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и добавьте в тесто. Размешайте.
Шаг 4
Влейте растительное масло и вмешайте его в тесто. Из-за реакции ягод и разрыхлителя тесто изменит свой цвет на более темный — это ничего страшного!
Шаг 5
Прогрейте сковороду с толстым дном и смажьте ее в первый раз растительным или сливочным маслом. Обязательно прогрейте сильно, чтобы тесто сразу запекалось. Влейте 2 ст.л. теста на середину сковороды и уменьшите нагрев до умеренного. Выпекайте панкейк до того, как на поверхности станут лопаться пузыри. Затем переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени.
Шаг 6
Таким образом испеките и остальные ягодные панкейки.
Шаг 7
Выложите панкейки на тарелку и подайте к столу теплыми со взбитыми сливками, ягодами или вареньем.