Черничные панкейки
Хочу вам рассказать, как сделать черничные панкейки. Вообще это отличный вариант завтрака, - готовятся они просто и быстро, зато настроение поднимается на целый день! Попробуйте, оно того стоит!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 375 Миллилитров
- Мука 320 Грамм
- Сахар 85 Грамм
- Масло сливочное 30 Грамм
- Черника 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
204 ккал
Калорийность
6 г
Белки
5 г
Жиры
34 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Чернику помоем и обсушим, масло растапливаем на водяной бане.
Шаг 2
2. Для теста смешаем сначала все жидкие элементы - молоко, яйцо и растопленное масло. Затем всыпаем сахар, разрыхлитель и муку. Вымешиваем однородное тесто.
Шаг 3
3. на раскаленную сковороду выливаем ложкой тесто небольшими порциями, и посыпаем черникой. Как зарумянятся, - аккуратно переверните, и поджарьте с другой стороны.
Шаг 4
4. Вот и все! зовите всех к столу!
Видео рецепт "Черничные панкейки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Кекс на сметане с черникой
1 ч. 20 мин
Песочный пирог с замороженной черникой
40 мин
Слойки с черникой
1 ч. 0 мин
Запеченная овсянка с черникой и бананом
5 ч. 0 мин
Чизкейк со свежими ягодами
40 мин
Бездрожжевой черничный пирог
2 ч. 0 мин
Черничные кексики
1 ч. 0 мин
Черничный пирог-желе