Панкейки с голубикой
20 мин
2

Панкейки с голубикой

Ароматные и румяные панкейки с голубикой получаются и вкусными, и полезными. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в небольшом количестве, чтобы тесто отлично прожаривалось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 60 грамм
  • Кефир 1 стакан любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 5 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Ванильный сахар 1/4 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.

Шаг 4

Добавьте ягоды голубики и перемешайте.

Шаг 5

Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 6

Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капкейки с голубикой
Сахар Мука пшеничная Голубика Масло сливочное Молоко Вода Экстракт ванили Разрыхлитель Лимонный сок Яйца
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!
1 ч.
5.0
276
Безглютеновые маффины
Молоко кокосовое Мука овсяная Сахар тростниковый Масло растительное Мука рисовая Грецкие орехи Голубика Разрыхлитель Лимон Соль
Готовим лимонные маффины с голубикой без глютена. Рецепт подойдет как аллергикам, так и тем, кто просто любит пробовать что-то новое.
40 мин
4.4
342
×