Панкейки с голубикой
Ароматные и румяные панкейки с голубикой получаются и вкусными, и полезными. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в небольшом количестве, чтобы тесто отлично прожаривалось!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
любой жирности - Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Голубика 60 Грамм
- Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.
Шаг 4
Добавьте ягоды голубики и перемешайте.
Шаг 5
Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.
Шаг 6
Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем.