Панкейки с голубикой
20 мин
количество порций 2

Панкейки с голубикой

Ароматные и румяные панкейки с голубикой получаются и вкусными, и полезными. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные ягоды, но в небольшом количестве, чтобы тесто отлично прожаривалось!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Голубика 60 Грамм
  • Ванильный сахар 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Влейте кефир любой жирности в глубокую емкость и всыпьте сахар, соль, ванильный сахар. Вбейте куриное яйцо и тщательно все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду. Тщательно вмешайте сухие составляющие в жидкую массу и влейте растительное масло без аромата.

Шаг 4

Добавьте ягоды голубики и перемешайте.

Шаг 5

Тщательно разогрейте сковороду и убавьте нагрев до умеренного. Смажьте ее в первый раз маслом и влейте на середину сковороды половник теста с ягодами. Испеките примерно 1 минуту до крупных пузырей. С помощью широкой лопатки переверните панкейк на другую сторону и испеките еще 1-2 минуты до румяности.

Шаг 6

Выложите горячие панкейки на тарелку и подайте к столу с различными напитками, сметаной и сладкими соусами, вареньем.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×