Капкейки с голубикой
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Масло сливочное 90 Грамм
-
Сахар
250-270 Грамм
150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем -
Экстракт ванили
2 Чайных ложки
1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Яйца
4 Штуки
2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем - Молоко 90 Миллилитров
- Голубика 150 Грамм
-
Лимонный сок
0,5 Чайных ложки
или лимонная кислота - Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 4
Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.
Шаг 5
Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.
Шаг 6
Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.
Шаг 7
Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 8
Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.
Шаг 9
Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.
Шаг 11
Выложите в капкейки несколько ягод голубики.
Шаг 12
Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.
Шаг 13
Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.
Шаг 14
Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 15
Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.
Шаг 16
Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!