Капкейки с голубикой
Капкейки — тема неисчерпаемая, их можно делать с чем угодно. Я очень люблю их готовить с голубикой. Делюсь рецептом. Это просто, эффектно, вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 грамм
- Масло сливочное 90 грамм
- Сахар 250-270 грамм 150 грамм — в тесто, 100-120 грамм — в белковый крем
- Экстракт ванили 2 ч. ложки 1 ч.л. — в тесто, 1 ч.л. — в крем
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 4 штуки 2 яйца — в тесто, 2 белка — в крем
- Молоко 90 мл
- Голубика 150 грамм
- Лимонный сок 0,5 ч. ложки или лимонная кислота
- Вода 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В миску для замешивания теста вбейте 2 яйца, всыпьте 150 грамм сахара, взбейте.
Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Шаг 4

Добавьте размягченное сливочное масло, снова взбейте.
Шаг 5

Влейте молоко, добавьте экстракт ванили, взбейте.
Шаг 6

Смешайте муку с разрыхлителем, всыпьте в миску к другим ингредиентам, замесите тесто.
Шаг 7

Всыпьте в тесто половину голубики, перемешайте силиконовой лопаточкой.
Шаг 8

Аккуратно разложите тесто по формочкам для выпечки.
Шаг 9

Выпекайте капкейки 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10

Приспособлением для удаления сердцевинки из яблок сделайте в капкейках углубление.
Шаг 11

Выложите в капкейки несколько ягод голубики.
Шаг 12

Приготовьте белковый крем. Для этого выложите в сотейник 2 белка, влейте 1 ст.ложку воды, всыпьте сахар, нагрейте при помешивании до растворения сахара.
Шаг 13

Как только сахар растворится и вся масса нагреется, добавьте лимонный сок или лимонную кислоту, взбейте миксером в стойкий и пышный крем.
Шаг 14

Добавьте в крем экстракт ванили, еще раз взбейте и когда масса станет остывать и густеть, переложите в кондитерский мешок.
Шаг 15

Украсьте верх капкейков белковым кремом и ягодами.
Шаг 16

Вкусное, красивое лакомство готово. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капкейки с голубикой"

Похожие рецепты







