Постный пирог со сливами
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Катерина

Постный пирог со сливами

Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Растительное масло 80 Грамм
    рафинированное
  • Вода 75 Грамм
    кипяток
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Крахмал 1-2 Чайных ложек
  • Яблоко 1 Штука
  • Сливы 4-5 Штук

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.

Шаг 4

Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.

Шаг 6

Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.

Шаг 7

Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.

Шаг 8

Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 9

Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!

Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×