Постный пирог со сливами
Рецепт открытого пирога со сливами. Без добавления яиц и молочных продуктов. Тесто получается рассыпчатым, напоминает песочное, а начинка сочной и сладкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 200 Грамм
-
Растительное масло
80 Грамм
рафинированное -
Вода
75 Грамм
кипяток - Сахар 2-3 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Крахмал 1-2 Чайных ложек
- Яблоко 1 Штука
- Сливы 4-5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Добавьте растительное масло, перемешайте до состояния мокрой крошки.
Шаг 4
Влейте горячую воду, замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 5
Раскатайте 2/3 теста в тонкую лепешку. По диаметру чуть больше, чем форма для выпечки. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
Шаг 6
Для начинки помойте сливы, удалите косточки, нарежьте ломтиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Добавьте крахмал. Перемешайте.
Шаг 7
Выложите начинку в форму. Сверху присыпьте сахаром.
Шаг 8
Оставшегося теста раскатайте в пласт, вырежьте с помощью фигурной формочки звезды. Выложите их сверху. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут.
Шаг 9
Постный пирог со сливами готов, приятного вам аппетита!