Бисквитный пирог со сливами
Пирог со сливами из бисквитного теста будет готов за 40-50 минут, если у вас в наличии есть мощный миксер или кухонный комбайн. Пирог можно пропитать сиропом и он получится более сочным, влажным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Слива
6-7 Штук
сорт "Венгерка" - Яйцо куриное 5 Штук
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сливы приобретите сорта "Венгерка" — они менее кислые на вкус и отлично держат свою форму.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в емкость кухонного комбайна или в глубокую емкость, если собираетесь взбивать их миксером. Всыпьте сахарный песок и соль.
Шаг 3
Взбейте все содержимое емкости на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут, превращая яйца в пышную пену. Добавьте просеянную пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в яичную массу венчиком или силиконовой лопаткой, но не используйте технику, чтобы не выпустить из теста пузырьки воздуха.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180 градусов. Промойте сливы и располовиньте их, удалите косточки. Нарежьте половинки фруктов мелкими кубиками и добавьте в тесто. Нарежете крупно и нарезка опустится на дно при выпекании десерта.
Шаг 5
Смажьте форму растительным или сливочным маслом, влейте в нее бисквитное тесто и поместите форму в духовку на 20-25 минут.
Шаг 6
Испеките пирог до румяности и выключите нагрев. По возможности переверните форму с пирогом дном вверх, извлекая ее из духовки, и остудите в таком виде, поместив на досочку, чтобы пирог не осел.
Шаг 7
Как только пирог остынет, извлеките его из формы и нарежьте порционными кусочками, подавая к столу.