Дрожжевой пирог со сливами
Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 200 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мука 450-500 Грамм
- Масло сливочное 70 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 5 Ст. ложек
-
Дрожжи
20 Грамм
свежие, прессованные - Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.
Шаг 4
Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.
Шаг 5
С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 6
Выложите его в миску.
Шаг 7
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.
Шаг 8
Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.
Шаг 9
Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.
Шаг 10
Из полосок сплетите косички и жгуты.
Шаг 11
Выложите косички и жгуты по периметру пирога.
Шаг 12
Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.
Шаг 13
Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.
Шаг 14
Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Шаг 16
Дрожжевой пирог со сливами готов.
Шаг 17
Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.
Шаг 18
Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.