Дрожжевой пирог со сливами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Зоя Шунина

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог со сливами - ароматная, пышная и вкусная домашняя выпечка. Сладкое дрожжевое тесто хорошо сочетается с кисловатыми сливами. Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи 20 Грамм
    свежие, прессованные
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука 450-500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Слива 200 Грамм

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Приготовьте тесто. В миску или чашу блендера налейте теплое молоко, добавьте в него дрожи, соль и сахар.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Растопите сливочное масло, немного охладите и влейте в молоко с дрожжами, сахаром и солью.

Шаг 4

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку.

Шаг 5

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

С помощью планетарного миксера или руками замесите эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Шаг 6

Выложите его в миску.

Выложите его в миску.

Шаг 7

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Шаг 8

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в пласт и выложите в форму.

Шаг 9

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Вторую часть теста тоже раскатайте в пласт и нарежьте полоски.

Шаг 10

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Из полосок сплетите косички и жгуты.

Шаг 11

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Выложите косички и жгуты по периметру пирога.

Шаг 12

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Сливы помойте, удалите косточки и выложите в середину пирога.

Шаг 13

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Из остатков теста сделайте фигурные листочки и выложите на сливы.

Шаг 14

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Дайте пирогу расстояться в тепле 20-25 минут и смажьте его яйцом.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 16

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Дрожжевой пирог со сливами готов.

Шаг 17

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Горячий пирог извлеките из формы и сразу накройте полотенцем.

Шаг 18

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.

Остывший пирог разрежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
12.07.2019 20:57
Спасибо, Алла! Все очень просто.
12.07.2019 11:56
ВАУ! Пирог очень красивый! Обязательно попробую испечь! :tongue: :tongue: :tongue:
Зоя Шунина АВТОР
12.07.2019 11:45
Спасибо большое, Алена!
Prika
12.07.2019 10:04
Шикарные пироги у вас!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×