Пирожки со сливой из дрожжевого теста
2 ч. 20 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Пирожки со сливой из дрожжевого теста

Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700-900 Грамм
  • Сахарный песок 325 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сливы 0,6 Килограмма
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука

Шаг 1

1.	Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.

1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.

Шаг 2

2.	Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.

2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.

Шаг 3

3.	Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.

3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.

Шаг 4

4.	Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.

4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.

Шаг 5

5.	В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.

5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.

Шаг 6

6.	Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.

6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.

Шаг 7

7.	Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.

7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.

Шаг 8

8.	Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.

Шаг 9

9.	Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.

9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.

Шаг 10

10.	Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.

10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.

Шаг 11

11.	К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).

11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).

Шаг 12

12.	Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).

12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).

Шаг 13

13.	Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

Шаг 14

14.	Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.

14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.

Шаг 15

15.	Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.

15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.

Шаг 16

16.	Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.

Шаг 17

17.	Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.

17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.

Шаг 18

18.	Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки со сливой из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×