Пирожки со сливой из дрожжевого теста
Дрожжевые пирожки можно делать с сезонными фруктами и ягодами. Мне очень нравится рецепт, как приготовить пирожки со сливой из дрожжевого теста. Они сладкие, воздушные, с приятной текстурой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 700-900 Грамм
- Сахарный песок 325 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 150 Миллилитров
- Свежие дрожжи 25 Грамм
- Соль По вкусу
- Сливы 0,6 Килограмма
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Желток 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Дрожжи разминаю руками в миску, добавляю 100 грамм сахара.
Шаг 2
2. Молоко переливаю в сотейник и разогреваю до комнатной температуры.
Шаг 3
3. Переливаю разогретое молоко в миску к дрожжам и сахару, хорошенько перемешиваю.
Шаг 4
4. Муку заранее просеиваю, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, добавляю 500 грамм муки и щепотку соли.
Шаг 5
5. В отдельную миску вбиваю яйца, венчиком взбиваю их до образования пены.
Шаг 6
6. Взбитые яйца переливаю к муке и молоку.
Шаг 7
7. Масло сливочное перекладываю в сотейник и растапливаю на плите, затем немного остужаю и вливаю к тесту.
Шаг 8
8. Вымешиваю тесто, подсыпая муку, оно должно получиться эластичным и мягким, накрываю его полотенцем и оставляю при комнатной температуре, чтобы оно поднялось.
Шаг 9
9. Сливы хорошенько мою, затем разделяю на 2 части, удаляю косточку.
Шаг 10
10. Измельченные сливы очищаю от кожуры и с помощью блендера разминаю в кашицу.
Шаг 11
11. К кашице из слив всыпаю 200 грамм сахарного песка и крахмал (кукурузный или картофельный).
Шаг 12
12. Хорошенько перемешиваю ингредиенты (сахара по вкусу можно добавлять больше).
Шаг 13
13. Тесто, что подошло в 1,5-2 раза, немного обминаю руками и выкладываю из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
Шаг 14
14. Разделяю тесто на небольшие части, которые в итоге и будут основой пирожков.
Шаг 15
15. Каждую часть раскатываю в небольшую лепешку, внутрь кладу сливовую начинку.
Шаг 16
16. Аккуратно загибаю края и формирую пирожок так, чтобы начинка в процессе выпекания не вытекла.
Шаг 17
17. Противень застилаю фольгой, смазываю ее растительным маслом, сверху выкладываю пирожки, смазываю каждый желтком и выпекаю 25 минут при 200 градусах.
Шаг 18
18. Пирожки подаю немного остывшими с чашкой чая. Приятного аппетита!