Пирожки со сливой на сковороде
2 ч.
5

Пирожки со сливой на сковороде

С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 300-400 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука 1,5 ст. ложки
  • Мука 2-2,5 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Дрожжи прессованные 30 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.

Шаг 2

Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.

Шаг 3

Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.

Шаг 4

Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.

Шаг 5

Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.

Шаг 6

Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.

Шаг 7

Защипните края, пирожки переверните швом вниз.

Шаг 8

На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.

Шаг 9

Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
5.0 9
Girl
26.08.2018 18:00
Очень вкусные пирожки получились! Я в начинку все-таки добавила побольше сахара, так как слива с кислинкой была :smile: Тесто изумительное, буду готовить его и с другими начинками)
Полина
27.04.2018 06:00
Обожаю сладкие жареные пирожки, сделала по Вашему рецепту, очень хорошие получились и мягенькие. Спасибо!!!
Toma89
19.02.2018 22:40
Люблю сладенькие пирожки! :biggrin:

Похожие рецепты

Крепы со сливой, рикоттой и медом
Сливы Сыр рикотта Мята Сливочное масло Мед Сливочное масло Мед Мед Мускатный орех Молотая корица Соль Крупные яйца Лимонный сок Поджаренные и измельченные фисташки или миндаль
Рецепт приготовления французских блинчиков со сливами, мускатным орехом, корицей, медом, рикоттой и листьями мяты.
30 мин
4.5
Пирожки на сковороде на кефире
Капуста квашеная Мука Кефир Масло растительное Сахар Сода Соль Дрожжи Яйцо Морковь Лук
Готовим прекрасные пирожки для всей семьи. Рецепт пирожков на сковороде на кефире вам в этом и поможет!
1 ч.
3.7
320
×