Пирожки со сливой на сковороде
С чем бы приготовить пирожки, возникла на днях у меня идея. Точно, в этом году отличный урожай слив! И сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить пирожки со сливой на сковороде! Это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 300-400 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 1,5 Ст. ложки
- Мука 2-2,5 Стакана
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Дрожжи прессованные 30 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливу можете использовать любую, у меня очень сладкая, поэтому сахара к ней я почти не добавляю, а вот если слива кисловатая, то придется добавить к ней несколько ложек сахара.
Шаг 2
Молоко подогрейте до температуры примерно 35 градусов, очень удобно это делать в микроволновке, но если ее нет, то просто налейте нужное количество молока в ковшик и подержите на медленном огне всего минуту. В теплом молоке растворите дрожжи, туда же добавьте сахар. Оставьте смесь на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Как только на поверхности появится густая пышная пенная шапочка, можно добавлять соль и муку.
Шаг 3
Замесите очень мягкое тесто, пусть оно немного липнет к рукам, ничего страшного. Переложите тесто в глубокую миску и оставьте в теплом месте, накрыв чистым полотенцем, чтобы оно подошло. Для расстойки теста удобно использовать мультиварку, просто выберите соответствующий режим или включите функцию "Мультиповар", выставив температуру 35 градусов на 30 минут.
Шаг 4
Уже через 30 минут тесто увеличится более, чем в два раза. Его необходимо вынуть из формы и обомнуть, а затем оставить еще на 10 минут уже на рабочей поверхности.
Шаг 5
Тем временем подготовьте начинку. Сливу промойте, разделите на половинки и удалите косточки. Каждую половинку порежьте на мелкие кубики. Как я уже говорила ранее, к сливе я сахар почти не добавляю, то есть с сахаром не перемешиваю, лишь при формировке пирожков я немного подслащу сливы уже на самом тесте.
Шаг 6
Все тесто разделите на 10 частей. Каждую часть тонко раскатайте в форме овала. На середину положите начинку из слив, сверху присыпьте щепоткой сахара.
Шаг 7
Защипните края, пирожки переверните швом вниз.
Шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте пирожки на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 9
Пирожки со сливой на сковороде готовы. Вкусные они как теплыми, так и остывшими. Кушайте с удовольствием!