Оладьи со сливами
Когда сезон слив в самом разгаре, самое время готовить домашнюю выпечку. Наиболее простой вариант — это оладьи со сливами. В итоге оладьи получатся нежными и очень вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные яйца 2 Штуки
- Сметана 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 100-120 Грамм
- Разрыхлитель теста 0,5 Чайных ложки
- Сливы 4-6 Штук
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску вбейте несколько крупных куриных яиц.
Шаг 3
Добавьте к яйцам порцию сметаны. Сметана может быть с любым процентом жирности.
Шаг 4
Добавьте в миску сахар. При желании сахар можно заменить любым подсластителем.
Шаг 5
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не было комочков.
Шаг 7
Сливы вымойте и просушите, после удалите косточку. Сливы нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
Шаг 8
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 9
Сковороду прогрейте и смажьте немного маслом, выложите тесто столовой ложкой. Жарьте оладьи на небольшом огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Приятного аппетита!