Оладьи на кефире с персиками
Невероятно ароматные и сочные оладьи с персиками покорят любого ребенка с первой пробы, особенно если вы подадите их с цветочным медом или сметаной, вмешав в нее немного сахара. Не забудьте и про чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 1 Штука
- Персик 1-2 Штук
-
Кефир
150 Миллилитров
любой жирности - Мука пшеничная 60 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сода 1 Щепотка
- Масло растительное 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Персики используйте как свежие, так и замороженные, дав им оттаять и слив воду.
Шаг 2
Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте.
Шаг 3
Добавьте соду и муку, тщательно вмешайте их в тесто.
Шаг 4
Персик промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Прогрейте сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выложите в масло порции теста с кусочками персиков. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.
Шаг 6
Выложите золотистые оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми, созвав родных на чаепитие с выпечкой.