Оладьи на кефире с персиками
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Оладьи на кефире с персиками

Невероятно ароматные и сочные оладьи с персиками покорят любого ребенка с первой пробы, особенно если вы подадите их с цветочным медом или сметаной, вмешав в нее немного сахара. Не забудьте и про чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 1-2 Штук
  • Кефир 150 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 60 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сода 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

280 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики используйте как свежие, так и замороженные, дав им оттаять и слив воду.

Шаг 2

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость, вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте.

Шаг 3

Добавьте соду и муку, тщательно вмешайте их в тесто.

Шаг 4

Персик промойте в воде, располовиньте и удалите косточки. Нарежьте мякоть кубиками и добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Прогрейте сковороду с растительным маслом, столовой ложкой выложите в масло порции теста с кусочками персиков. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяности.

Шаг 6

Выложите золотистые оладьи на тарелку и подайте к столу теплыми, созвав родных на чаепитие с выпечкой.

Видео рецепт "Оладьи на кефире с персиками"

Видео рецепт Оладьи на кефире с персиками
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×