Оладьи с абрикосом
Чаще всего по утрам я готовлю выпечку на сковороде. Оладьи, блины и панкейки - частые гости на столе. Сделать их всегда просто и быстро, а иногда можно пойти на эксперимент. Здесь я это попробовала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 3 Штуки
- Кефир 1 Стакан
- Пшеничная мука 1 Стакан
- Ванилин 5 Грамм
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций
Шаг 1
1. Подготовьте нужные продукты.
Шаг 2
2. Для начала яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином.
Шаг 3
3. Затем влейте кефир и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Частями вводите муку, и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
5. Абрикосы промойте и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6
6. Потом в разогретое масло влейте по ложке теста.
Шаг 7
7. Через 30 секунд на поверхность изделий выложите по 2 дольки абрикоса.
Шаг 8
8. Теперь обжарьте оладьи с другой стороны. Всё готово! Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Сырная лепешка
2 ч. 0 мин
Пирог с кефиром
30 мин
Пресный хлеб
1 ч. 0 мин
Ленивый пирог на кефире
1 ч. 0 мин
Быстрый пирог с замороженными ягодами
30 мин
Лепешки на сковороде на кефире
1 дн. 14 ч. 0 мин
Хлеб на кефире без дрожжей
20 мин
Оладьи на кефире