Оладьи с абрикосом
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Оладьи с абрикосом

Чаще всего по утрам я готовлю выпечку на сковороде. Оладьи, блины и панкейки - частые гости на столе. Сделать их всегда просто и быстро, а иногда можно пойти на эксперимент. Здесь я это попробовала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикос 3 Штуки
  • Кефир 1 Стакан
  • Пшеничная мука 1 Стакан
  • Ванилин 5 Грамм
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте нужные продукты.

Шаг 2

2. Для начала яйцо взбейте с сахаром, солью и ванилином.

Шаг 3

3. Затем влейте кефир и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Частями вводите муку, и замешайте жидкое тесто.

Шаг 5

5. Абрикосы промойте и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6

6. Потом в разогретое масло влейте по ложке теста.

Шаг 7

7. Через 30 секунд на поверхность изделий выложите по 2 дольки абрикоса.

Шаг 8

8. Теперь обжарьте оладьи с другой стороны. Всё готово! Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×