Оладьи с творогом на кефире
Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
1 Стакан
густой, жирный, стакан объемом 250 мл. - Творог 200 Грамм
-
Мука
1 Стакан
с горкой, объем стакана 250 мл. - Яйцо 2 Штуки
- Сахар 2 Ст. ложки
-
Растительное масло
4-5 Ст. ложек
для жарки -
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 ч.л. соды
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Кефир должен быть теплым. Творог и яйца — комнатной температуры.
Шаг 2
В большую миску выложите яйца, сахар и творог. Венчиком разотрите все ингредиенты до однородности. Если хотите, чтобы крупинок творога не было совсем, тогда пробейте массу погружным блендером.
Шаг 3
Добавьте теплый кефир, перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
Шаг 5
Тесто готово. Разогрейте сковороду для жарки.
Шаг 6
Налейте ложечку чайную масла, разогрейте его в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.
Шаг 7
Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, периодически подливая растительное масло.
Шаг 8
Оладушки готовы!
Шаг 9
Подавайте теплыми со сметаной или фруктовыми соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!