Оладьи с творогом на кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Оладьи с творогом на кефире

Нежные, мягенькие оладушки на жирном кефире с творогом — идеальное начало дня или сытный полдник. Подавайте их теплыми, дополнив сметаной или сгущенкой. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    густой, жирный, стакан объемом 250 мл.
  • Творог 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
    с горкой, объем стакана 250 мл.
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или 0,5 ч.л. соды
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
    для жарки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Кефир должен быть теплым. Творог и яйца — комнатной температуры.

Шаг 2

В большую миску выложите яйца, сахар и творог. Венчиком разотрите все ингредиенты до однородности. Если хотите, чтобы крупинок творога не было совсем, тогда пробейте массу погружным блендером.

Шаг 3

Добавьте теплый кефир, перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Тесто готово. Разогрейте сковороду для жарки.

Шаг 6

Налейте ложечку чайную масла, разогрейте его в сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте на среднем огне без крышки до золотистого цвета.

Шаг 7

Переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с оставшимся тестом, периодически подливая растительное масло.

Шаг 8

Оладушки готовы!

Шаг 9

Подавайте теплыми со сметаной или фруктовыми соусами, сгущенкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Оладьи с творогом на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи с творогом на кефире
Оценить рецепт
4.6, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×