Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Если у вас осталось немного недоеденного творога – пеките оладьи! Только не обычные, а с шоколадом и клюквой, пропитанные медовым сиропом! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клюква 2 Ст. ложки
- Творог 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 4-5 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
-
Масло топленое
По вкусу
для выпечки - Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Пудинг шоколадный 125 Грамм
- Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Все быстро и просто. Смешайте творог с шоколадным пудингом и яйцом, чуть посолите.
Шаг 2
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте вилкой до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте клюкву, шоколадные капли или рубленый шоколад.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на топленом масле, на слабом огне.
Шаг 4
Горячие оладьи выложите в глубокую тарелку и полейте разведенным теплой водой медом или сиропом. Хорошо обмакните каждую оладью в жидкость и пропитайте.
Шаг 5
Подавайте сразу теплыми. С чашкой свежего чая – блаженство!
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог "Пятиминутка"
30 мин
Кекс с майонезом
1 ч. 40 мин
Сметанный корж
45 мин
Кексы в формочках с клюквой
1 ч. 0 мин
Пирог из майонеза и сметаны
40 мин
Маффины с рикоттой и голубикой
1 ч. 0 мин
Пирог быстро и вкусно
35 мин
Пицца на слоеном бездрожжевом тесте