Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Оладьи творожные с шоколадом и клюквой

Если у вас осталось немного недоеденного творога – пеките оладьи! Только не обычные, а с шоколадом и клюквой, пропитанные медовым сиропом! Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 100 Грамм
  • Пудинг шоколадный 125 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная в/сорт 4-5 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Клюква 2 Ст. ложки
  • Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
  • Масло топленое По вкусу
    для выпечки

Шаг 1

Все быстро и просто. Смешайте  творог с шоколадным пудингом и яйцом, чуть посолите.

Все быстро и просто. Смешайте творог с шоколадным пудингом и яйцом, чуть посолите.

Шаг 2

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте вилкой до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте клюкву, шоколадные капли или рубленый шоколад.

Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте вилкой до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте клюкву, шоколадные капли или рубленый шоколад.

Шаг 3

Выпекайте оладьи на топленом масле, на слабом огне.

Выпекайте оладьи на топленом масле, на слабом огне.

Шаг 4

Горячие оладьи выложите в глубокую тарелку и полейте разведенным теплой водой медом или сиропом. Хорошо обмакните каждую оладью в жидкость и пропитайте.

Горячие оладьи выложите в глубокую тарелку и полейте разведенным теплой водой медом или сиропом. Хорошо обмакните каждую оладью в жидкость и пропитайте.

Шаг 5

Подавайте сразу теплыми. С чашкой свежего чая – блаженство!

Подавайте сразу теплыми. С чашкой свежего чая – блаженство!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×