Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Если у вас осталось немного недоеденного творога – пеките оладьи! Только не обычные, а с шоколадом и клюквой, пропитанные медовым сиропом! Объедение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 100 Грамм
- Пудинг шоколадный 125 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная высший сорт 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Клюква 2 Ст. ложки
- Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
-
Масло топленое
По вкусу
для выпечки
Количество порций
Шаг 1
Все быстро и просто. Смешайте творог с шоколадным пудингом и яйцом, чуть посолите.
Шаг 2
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем. Перемешайте вилкой до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте клюкву, шоколадные капли или рубленый шоколад.
Шаг 3
Выпекайте оладьи на топленом масле, на слабом огне.
Шаг 4
Горячие оладьи выложите в глубокую тарелку и полейте разведенным теплой водой медом или сиропом. Хорошо обмакните каждую оладью в жидкость и пропитайте.
Шаг 5
Подавайте сразу теплыми. С чашкой свежего чая – блаженство!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с айвой
40 мин
Сискал (оригинальный рецепт)
45 мин
Кекс банановый с кокосовой карамелью
50 мин
Простой и вкусный пирог
2 ч. 0 мин
Рулет с маком из слоеного теста
1 ч. 0 мин
Слойки из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирожки из бездрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирожки на соде