Найти идеальный рецепт


Пышные оладьи с творогом
30 мин
6

Пышные оладьи с творогом

Вы удивитесь, но пышные оладьи могут быть не только вкусными, но еще и полезными, если вы добавите в них творог любой жирности. Подавайте их со сметаной, вареньем, джемом и прочими сладкими сиропами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 200 грамм любой жирности
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Кефир 100 мл
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

260 ккал

Калорийность

5 г

Белки

17 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные продукты. Можно добавить к списку ингредиентов другие сладкие ароматизаторы: корицу, ваниль, цедру лимона или апельсина и т.д.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и влейте туда же кефир любой жирности. Желательно прогреть кефир хотя бы до комнатной температуры, чтобы оладьи получались еще пышнее. Если прогреете его до 30 градусов, то следите за тем, чтобы яйцо не свернулось, сразу же все взбейте.

Шаг 3

Всыпьте соль и сахарный песок, другие сладкие приправы. Взбейте все венчиком около 2-3 минут.

Шаг 4

Выложите во взбитую массу творог и тщательно все размешайте, чтобы он отлично распределился по яичной массе. Если творог у вас сбитый, крупными комками, то сначала разотрите его вилкой, а лишь после добавляйте в массу.


Шаг 5

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее венчиком. Добавьте разрыхлитель и еще раз все тщательно перемешайте. Масло в тесто не добавляйте.

Шаг 6

У вас получится густое и тянущееся тесто для оладий. Не пугайтесь, оно и должно таким быть, не жидким!

Шаг 7

Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него столовой ложкой части теста, сразу же их округляя. Убавьте нагрев до умеренного, это обязательно, иначе оладьи подгорят сверху, а внутри останутся сырыми. Обжаривайте их по 1-2 минуты с каждой стороны, переворачивая с помощью силиконовой или деревянной лопатки и вилки на другую сторону.

Шаг 8

Таким образом обжарьте и остальные оладьи, выкладывая их на тарелку со сметаной или вареньем, джемом. Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Пышные оладьи с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пышные оладьи с творогом
Оценить рецепт
5.0 22
Добавить комментарий
Captcha
:mad: :ohmy: :ph34r: :excl: :wink: :blink: :sad: :wacko: :happy: :unsure: :rolleyes: :cool: :biggrin: :blush: :smile: :tongue: :angry: :mellow: :wub: :sleep: :dry: :laugh: :huh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Оладьи творожные с шоколадом и клюквой
Пудинг шоколадный Творог Мука пшеничная высший сорт Клюква Шоколадные капли для выпечки Разрыхлитель Яйцо Соль Масло топленое
Если у вас осталось немного недоеденного творога – пеките оладьи! Только не обычные, а с шоколадом и клюквой, пропитанные медовым сиропом! Объедение!
20 мин
5.0

×