Пышные оладьи с творогом
Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Творог 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука пшеничная 9 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Сахарный песок 80 грамм
- Масло растительное 100 мл для жарки
- Сода 5 грамм
- Цедра апельсина 10 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске разбейте яйца. Туда же отправьте сахар и хорошо размешайте его с яйцами при помощи вилки или блендера. Сюда же положите щепотку соли. Дождитесь, пока сахар немного растает.
Шаг 2

В отдельную миску выложите творог и хорошо разотрите его вилкой. Затем отправьте туда стакан кефира. Всё хорошо перемешайте, чтобы в твороге не оставалось крупных комочков.
Шаг 3

Теперь можно смешать с творогом яйца с сахаром. Поместите все ингредиенты в одну ёмкость, перемешайте. Сюда же начинайте постепенно водить муку и вместе с ней добавьте соду и натёртую апельсиновую цедру. Хорошо вымешайте тесто ложкой или блендером, чтобы избавиться от мучных комочков.
Шаг 4

Сковороду с растительным маслом разогрейте и при помощи столовой ложки наливайте тесто в сковороду, формируя оладьи нужного вам размера. Обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по минуте, пока они не приобретут аппетитный золотистый цвет. Подавать это блюдо можно как в горячем так и в холодном виде.
Видео рецепт "Пышные оладьи с творогом"

Похожие рецепты





