Найти идеальный рецепт

Сливовый пирог "Перевертыш"
1 ч.
3

Сливовый пирог "Перевертыш"

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 штуки
  • Сахар 150 грамм 100 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сливочное масло 130 грамм 80 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Мука 120 грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 щепотка

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

Шаг 4

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Шаг 5

Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

Шаг 8

Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4
Pampushka01
07.01.2020 18:20
Вкусный пирог! Бисквит сладкий, нежный и воздушный, и слива у меня с кислинкой была :smile: Классно получилось!
Иринка
01.01.2020 14:40
Как раз сливы дома были и никто не ел, испекла пирог :happy: Сладкий, нежный и с кислинкой от сливы. Спасибо!
Vikulechka
23.08.2018 14:40
Какой красивый и аппетитный пирог! Не подскажете сколько слив надо брать?
Вера
22.04.2018 22:00
Нежный и вкусный пирог, внутри хорошо пропекся и стал пористым, мягким. Спасибо, рецептик в копилочку!
Клеопатра
16.04.2018 16:20
Какая красота, представляю какой вкусный! Я на кухню, как раз сливы есть! :smile:

Похожие рецепты

Перевернутый пирог ананасовый с клюквой
Кольца ананаса Мука Сахар Клюква Кефир Масло сливочное Сахар Масло сливочное Разрыхлитель Соль Ванильный сахар, пакетик
Очень красивый пирог для праздничного стола, и делается очень просто и быстро.
1 ч.
3.8
Перевернутый пирог с клюквой и карамелью
Сливочное масло Патока Апельсиновый или лимонный сок Разрыхлитель Соль Экстракт ванили Молотая корица Миндальный экстракт Яйца Взбитые сливки Мускатный орех
Рецепт приготовления булочек перевернутого пирога с клюквой, корицей, лимонной цедрой и карамелью из коричневого сахара.
1 ч.
3.5
Рикотник с грушей
Масло сливочное Сыр рикотта Мука Коричневый сахар Сахарный песок Разрыхлитель Ванилин Кардамон Лимонная цедра Груша Яйца Соль
Кажется, что итальянский сыр рикотт" и груша созданы друг для друга. Вместе они создают прекрасный дуэт, это своеобразный пирог-перевертыш, подобный тарт-татену, только с грушей и рикоттой.
1 ч. 30 мин
4.9
Пастуший пирог (очень вкусный)
Фарш свинина и говядина Растительное масло Твёрдый сыр Бальзамический уксус Картофель Мускатный орех Базилик Перец острый Соль Лук репчатый Прованские травы
Пирог по данному рецепту готовится из доступных ингредиентов, главное, чтобы было достаточно картофеля и мяса. Обязательно посмотрите, как приготовить пастуший пирог (очень вкусный) — это просто!
1 ч.
5.0
Пирог Poppy Seed Bundt III
Вода Растительное масло Семена мака Миндальный экстракт Упаковка желтой смеси для торта Упаковка растворимой смеси ванильного пудинга Яйцо
Вкусный пирог
1 ч. 5 мин
4.5
×