Сливовый пирог "Перевертыш"
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Сливовый пирог "Перевертыш"

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сливочное масло 130 Грамм
    80 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

Шаг 4

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Шаг 5

Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

Шаг 8

Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Pampushka01
07.01.2020 18:20
Вкусный пирог! Бисквит сладкий, нежный и воздушный, и слива у меня с кислинкой была :smile: Классно получилось!
Иринка
01.01.2020 14:40
Как раз сливы дома были и никто не ел, испекла пирог :happy: Сладкий, нежный и с кислинкой от сливы. Спасибо!
Vikulechka
23.08.2018 14:40
Какой красивый и аппетитный пирог! Не подскажете сколько слив надо брать?
Вера
22.04.2018 22:00
Нежный и вкусный пирог, внутри хорошо пропекся и стал пористым, мягким. Спасибо, рецептик в копилочку!
Клеопатра
16.04.2018 16:20
Какая красота, представляю какой вкусный! Я на кухню, как раз сливы есть! :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×