Сливовый пирог "Перевертыш"
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
-
Сахар
150 Грамм
100 г - в тесто, 50 г - в начинку -
Сливочное масло
130 Грамм
80 г - в тесто, 50 г - в начинку - Мука 120 Грамм
- Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
Шаг 3
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Шаг 4
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.
Шаг 5
Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Шаг 7
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.
Шаг 8
Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 10
Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!