Сливовый пирог "Перевертыш"
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Сливовый пирог "Перевертыш"

Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 150 Грамм
    100 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Сливочное масло 130 Грамм
    80 г - в тесто, 50 г - в начинку
  • Мука 120 Грамм
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

388 ккал

Калорийность

6 г

Белки

22 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).

Шаг 3

В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.

Шаг 4

Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.

Шаг 5

Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.

Шаг 7

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.

Шаг 8

Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.

Шаг 10

Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Pampushka01
07.01.2020 18:20
Вкусный пирог! Бисквит сладкий, нежный и воздушный, и слива у меня с кислинкой была :smile: Классно получилось!
Иринка
01.01.2020 14:40
Как раз сливы дома были и никто не ел, испекла пирог :happy: Сладкий, нежный и с кислинкой от сливы. Спасибо!
Vikulechka
23.08.2018 14:40
Какой красивый и аппетитный пирог! Не подскажете сколько слив надо брать?
Вера
22.04.2018 22:00
Нежный и вкусный пирог, внутри хорошо пропекся и стал пористым, мягким. Спасибо, рецептик в копилочку!
Клеопатра
16.04.2018 16:20
Какая красота, представляю какой вкусный! Я на кухню, как раз сливы есть! :smile:

Похожие рецепты

 
×