Сливовый пирог "Перевертыш"
Пироги-перевертыши — одни из самых вкусных, ведь такие пироги всегда получаются очень сочными, пропитываясь соками и ароматами фруктов. Я предлагаю рецепт, как приготовить сливовый пирог "Перевертыш".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 штуки
 - Сахар 150 грамм 100 г - в тесто, 50 г - в начинку
 - Сливочное масло 130 грамм 80 г - в тесто, 50 г - в начинку
 - Мука 120 грамм
 - Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
 - Ванильный сахар 1 ч. ложка
 - Соль 1 щепотка
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
                        Сливы промойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Затем каждую половинку разрежьте на 2-3 части (зависимо от размера сливы).
Шаг 3
                        В сковороде растопите кусочек сливочного масла, добавьте сливы и сахар, готовьте, помешивая, несколько минут, пока сливы не станут мягкими.
Шаг 4
                        Яйца смешайте с сахаром и взбейте до растворения сахара.
Шаг 5
                        Затем влейте растопленное сливочное масло, добавьте несколько столовых ложек жидкости из сковороды, которая выделилась из слив. Перемешайте.
Шаг 6
                        Добавьте все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте массу миксером до получения полностью однородной массы.
Шаг 7
                        Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, на дно выложите сливы.
Шаг 8
                        Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем.
Шаг 9
                        Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или спичкой.
Шаг 10
                        Готовый пирог переверните на тарелку, чтобы сливовая начинка оказалась сверху. По желанию можно присыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты. Приятного чаепития!
                                
 Классно получилось!                                                            
                                
 Сладкий, нежный и с кислинкой от сливы. Спасибо!                                                            
                                
                                
                                
                                                             Похожие рецепты