Пирог из слив
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 кг
- Миндаль рубленый 100 грамм
- Сливочное масло 150 грамм 25 г в миндальную крошку
- Соль 1 щепоток
- Сахар 130 грамм 30 г в миндальную крошку
- Яйца 3 штуки
- Мука 200 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложек
- Сметана 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
Шаг 2

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
Шаг 3

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.
Шаг 4

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).
Шаг 5

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.
Шаг 6

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.
Шаг 7

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
Шаг 8

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
Шаг 9

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!
Похожие рецепты





