Пирог из слив
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Пирог из слив

Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 1  Килограмм
  • Миндаль рубленый 100  Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
    25 г в миндальную крошку
  • Соль 1  Щепоток
  • Сахар 130  Грамм
    30 г в миндальную крошку
  • Яйца 3  Штуки
  • Мука 200  Грамм
  • Разрыхлитель 1  Чайных ложек
  • Сметана 4  Ст. ложки

Шаг 1

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.

Шаг 2

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.

Шаг 3

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.

Шаг 4

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).

Шаг 5

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.

Шаг 6

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.

Шаг 7

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.

Шаг 8

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.

Шаг 9

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!

9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×