Пирог из слив
Начался сезон слив, и самое время побаловать себя вкусной выпечкой. Отлично подойдет пирог из слив с миндальной крошкой. Можно использовать и алычу, все по вашему вкусу. Готовится пирог около часа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы 1 Килограмм
- Миндаль рубленый 100 Грамм
-
Сливочное масло
150 Грамм
25 г в миндальную крошку - Соль 1 Щепоток
-
Сахар
130 Грамм
30 г в миндальную крошку - Яйца 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайных ложек
- Сметана 4 Ст. ложки
Шаг 1
1. Разотрите сливочное масло с сахаром, солью и яйцами. Это можно делать миксером, а можно венчиком вручную.
Шаг 2
2. Масса должна получиться кремообразной и без комочков. В отдельной посуде мы будем готовить вторую часть теста.
Шаг 3
3. Смешиваем муку, миндаль и разрыхлитель. Миндаля оставьте 20 г для крошки.
Шаг 4
4. В миндальное тесто нужно добавить сметану (постепенно).
Шаг 5
5. Затем нужно соединить обе массы, тщательно их перемешав.
Шаг 6
6. Обе массы нужно перемешать вручную, без помощи миксера.
Шаг 7
7. Теперь нужно приготовить миндальную крошку: смешиваем пару щепоток муки с натертым миндалем и сливочным маслом и рубим ножом, пока не получится крошка.
Шаг 8
8. Выливаем наше тесто в подготовленную форму, затем посыпаем верх крошкой и выкладываем нарезанные сливы. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (готовность проверяйте ножом или спичкой). После запекания дайте пирогу остыть, чтобы его можно было легко извлечь из формы.
Шаг 9
9. Подавайте пирог из слив, аккуратно разрезая острым ножом. Приятного чаепития!