Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 1 Стакан
- Изюм темный 1 Стакан
- Смородина 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мармелад 100 Грамм
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сухари 3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.
Шаг 2
Добавьте изюм и измельчите до однородности.
Шаг 3
Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
Шаг 5
В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.
Шаг 6
Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
06.01.2021 19:07
Приготовил все как в рецепте на Рождество.Получилось вкусно,только украсил иначе. Рецепт-класс.
Владимир Иванович
06.01.2021 20:05
указано -3 стакана
Леся Федунова АВТОР
22.06.2020 08:53
3 стакана
Элла Дубинская
19.06.2020 21:26
Всё интересно, но сколько же надо сухарей? Не видно в рецепте
Похожие рецепты
50 мин
Штрудель с изюмом
3 ч. 0 мин
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
40 мин
Вегетарианская коврижка
1 ч. 30 мин
Штрудель с яблоком
40 мин
Печенье "Роза ветров"
1 ч. 0 мин
Штрудель из теста фило
1 ч. 15 мин
Булочки с сухофруктами
1 ч. 0 мин
Выпечка из ржаной муки