Порционный сливовый пирог-пудинг
Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм светлый 1 Стакан
- Изюм темный 1 Стакан
- Смородина 1 Стакан
- Сахар 1,5 Стакана
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика 1/2 Чайных ложки
- Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
- Масло сливочное 220 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Яйца 4 Штуки
- Мармелад 100 Грамм
- Темный ром 2 Ст. ложки
- Сухари 3 Стакана
Шаг 1

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.
Шаг 2

Добавьте изюм и измельчите до однородности.
Шаг 3

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.
Шаг 4

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.
Шаг 5

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.
Шаг 6

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.
Комментарии к рецепту
Владимир Иванович
06.01.2021 19:07
Приготовил все как в рецепте на Рождество.Получилось вкусно,только украсил иначе. Рецепт-класс.

Владимир Иванович
06.01.2021 20:05
указано -3 стакана
Леся Федунова АВТОР
22.06.2020 08:53
3 стакана
Элла Дубинская
19.06.2020 21:26
Всё интересно, но сколько же надо сухарей? Не видно в рецепте
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Завитушки с изюмом
Фрукты / Мука

1 ч. 20 мин
Вкусная запеканка из творога
Фрукты / Молочные продукты / Яйца

3 ч. 20 мин
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Фрукты / Молочные продукты / Тесто / Мука / Яйца

1 ч. 10 мин
Пирог с сухофруктами в мультиварке
Фрукты / Тесто

45 мин
Слойки из слоеного теста с творогом
Фрукты / Молочные продукты / Тесто

19 ч. 0 мин
Кекс "Волжский"
Фрукты / Мука / Яйца / Маргарин

2 ч. 0 мин
Булка с изюмом
Фрукты / Молочные продукты / Мука

1 ч. 20 мин
Кекс классический с изюмом
Фрукты / Тесто