Порционный сливовый пирог-пудинг
6 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Леся Федунова

Порционный сливовый пирог-пудинг

Порционный сливовый пирог-пудинг - традиционный английский десерт на Рождество. Отличный пористый, очень нежный десерт совершенствовался англичанами долгое время, а результат просто супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм светлый 1 Стакан
  • Изюм темный 1 Стакан
  • Смородина 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Корица 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Масло сливочное 220 Грамм
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Яйца 4 Штуки
  • Мармелад 100 Грамм
  • Темный ром 2 Ст. ложки
  • Сухари 3 Стакана

Шаг 1

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Сухари всыпьте в чашу блендера, при необходимости измельчите до мелкой крошки.

Шаг 2

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Добавьте изюм и измельчите до однородности.

Шаг 3

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Добавьте яйца и еще раз все перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

Всыпьте в тесто смородину, мармелад и ром, сливочное масло и перемешайте тесто с помощью лопатки до однородности.

Шаг 5

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто,  равномерно распределите.

В форму, застеленную пергаментом, влейте тесто, равномерно распределите.

Шаг 6

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.

Накройте форму крышкой или тарелкой, поставьте на водяную баню. Томите пирог 6 часов на медленном огне.


Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.01.2021 19:07
Приготовил все как в рецепте на Рождество.Получилось вкусно,только украсил иначе. Рецепт-класс.
Владимир Иванович
06.01.2021 20:05
указано -3 стакана
Леся Федунова АВТОР
22.06.2020 08:53
3 стакана
Элла Дубинская
19.06.2020 21:26
Всё интересно, но сколько же надо сухарей? Не видно в рецепте

Похожие рецепты

×