Пирог с бананами и сливами
1 ч. 20 мин
количество порций 3

Пирог с бананами и сливами

Даже не в сезон фруктов, можно испечь очень вкусный и простой фруктовый пирог. Предлагаю испечь его со сливами и бананами. Сливы для пирога можно взять замороженные. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 300 Грамм
    вес без косточек, замороженные или свежие
  • Бананы 1 Штука
    среднего размера
  • Сахар 120 Грамм
    30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто
  • Вода 2 Ст. ложки
    для сливы
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

4 г

Белки

6 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.

Шаг 3

Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться однородным и вязким.

Шаг 8

Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу.

Шаг 10

На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.

Шаг 12

После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху.

Шаг 13

Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×