Пирог с бананами и сливами
Даже не в сезон фруктов, можно испечь очень вкусный и простой фруктовый пирог. Предлагаю испечь его со сливами и бананами. Сливы для пирога можно взять замороженные. Делюсь отличным рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
300 Грамм
вес без косточек, замороженные или свежие -
Бананы
1 Штука
среднего размера -
Сахар
120 Грамм
30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто -
Вода
2 Ст. ложки
для сливы - Мука пшеничная 220 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Разрыхлитель для теста 12 Грамма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.
Шаг 3
Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.
Шаг 4
Добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 5
Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 6
Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться однородным и вязким.
Шаг 8
Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой.
Шаг 9
Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу.
Шаг 10
На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Шаг 11
Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.
Шаг 12
После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху.
Шаг 13
Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!