Пирог с бананами и сливами
1 ч. 20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Sigma002

Пирог с бананами и сливами

Даже не в сезон фруктов, можно испечь очень вкусный и простой фруктовый пирог. Предлагаю испечь его со сливами и бананами. Сливы для пирога можно взять замороженные. Делюсь отличным рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы 300 Грамм
    вес без косточек, замороженные или свежие
  • Бананы 1 Штука
    среднего размера
  • Сахар 120 Грамм
    30 грамм — для сливы, 90 грамм — в тесто
  • Вода 2 Ст. ложки
    для сливы
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Разрыхлитель для теста 12  Грамма

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.

Сливы без косточек выложите в сотейник. Добавьте 30 грамм сахара, 2 ст.л. воды и поставьте на умеренный огонь. Варите с момента закипания 25 минут.

Шаг 3

Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.

Банан очистите, поломайте, выложите в чашу. Добавьте 90 грамм сахара. С помощью вилки, разомните массу.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло.

Добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Перемешайте. Добавьте яйца. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 6

Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером.

Всыпьте муку, разрыхлитель и взбейте тесто миксером.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться однородным и вязким.

Готовое тесто должно получиться однородным и вязким.

Шаг 8

Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой.

Снимите с огня готовую сливу. Жидкость за это время должна немного увариться, а слива стать мягкой.

Шаг 9

Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу.

Жаропрочную форму смажьте тонким слоем сливочного масла. Перелейте в неё уваренную сливу.

Шаг 10

На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

На сливу, ложкой, разложите тесто. Разровняйте. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 11

Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.

Через указанное время проверьте пирог на готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Достаньте пирог из духовки. Оставьте его в форме на 10 минут.

Шаг 12

После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху.

После переверните на доску или блюдо, чтобы сливовая заливка была сверху.

Шаг 13

Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×