Немецкий сливовый пирог
2 ч. 40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Кристина

Немецкий сливовый пирог

У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слива 400 Грамм
  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм
    50 грамм - в тесто, 20 грамм - для верха пирога
  • Сахар 70 Грамм
    35 грамм - в тесто, 35 грамм - для верха пирога
  • Яйцо 1 Штука
  • Дрожжи 16 Грамм
    прессованные
  • Молоко 105 Миллилитров
  • Корица 0,35 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).

Шаг 3

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.

Шаг 4

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.

Шаг 5

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.

Шаг 6

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.

Шаг 7

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.

Шаг 8

Тесто готово к разделке.

Тесто готово к разделке.

Шаг 9

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.

Шаг 10

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.

Шаг 11

После разложите сливу.

После разложите сливу.

Шаг 12

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Смешайте 35 грамм сахара и корицу.

Шаг 13

Посыпьте сливу.

Посыпьте сливу.

Шаг 14

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.

Шаг 15

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.

Шаг 16

После переложите на доску или блюдо.

После переложите на доску или блюдо.

Шаг 17

Перед подачей  пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Немецкий сливовый пирог"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×