Немецкий сливовый пирог
У каждой немецкой хозяйки есть свой рецепт сливового пирога, со своими маленькими секретами. Ведь это национальная выпечка Германии. В разных регионах страны название пирога может отличаться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слива 400 Грамм
- Мука пшеничная 350 Грамм
-
Масло сливочное
70 Грамм
50 грамм - в тесто, 20 грамм - для верха пирога -
Сахар
70 Грамм
35 грамм - в тесто, 35 грамм - для верха пирога - Яйцо 1 Штука
-
Дрожжи
16 Грамм
прессованные - Молоко 105 Миллилитров
- Корица 0,35 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Дрожжи разотрите с 35 грамм сахара (жидкость не добавляйте).
Шаг 3
В теплое молоко добавьте яйцо и размешайте.
Шаг 4
Муку смешайте с 50 грамм масла, перетрите.
Шаг 5
К мучной массе добавьте молочную и дрожжи с сахаром. Хорошо перемешайте и замесите тесто.
Шаг 6
На полученном тесте сделайте крестообразный разрез, затяните плёнкой чашу и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
Шаг 7
Подготовьте сливу. Вымойте, удалите косточки и разрежьте, по желанию, на половинки или дольки.
Шаг 8
Тесто готово к разделке.
Шаг 9
Сделайте обминку и раскатайте в прямоугольник.
Шаг 10
форму смажьте маслом или застелите пергаментом, переложите тесто, распределите по форме, чтобы не было зазоров, но бортики не делайте. Оставьте на 20 минут.
Шаг 11
После разложите сливу.
Шаг 12
Смешайте 35 грамм сахара и корицу.
Шаг 13
Посыпьте сливу.
Шаг 14
Разложите 20 грамм масла. Разогрейте духовку до 175 градусов. Поставьте выпекаться пирог на 35 минут.
Шаг 15
Готовый пирог извлеките из духовки, немного охладите в форме.
Шаг 16
После переложите на доску или блюдо.
Шаг 17
Перед подачей пирог слегка присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!