Пирог с абрикосами и сливами
1 ч. 10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с абрикосами и сливами

Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего пирога с абрикосами и сливами. Пышный, нежный и вкусный, он прекрасно подойдет к чаю, кофе или компоту. При этом готовится очень быстро и просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 180 Грамм
  • Масло сливочнoe 100 Грамм
    или маргарин
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 220 Грамм
  • Абрикос 3-4 Штук
  • Слива 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и сливами.

Шаг 2

В миску разбейте яйца.

Шаг 3

Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.

Шаг 4

Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.

Шаг 6

Постепенно насыпьте муку.

Шаг 7

Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 8

Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.

Шаг 9

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.

Шаг 10

Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 11

Пирог с абрикосами и сливами готов. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×