Пирог с абрикосами и сливами
Предлагаю вашему вниманию рецепт отличного летнего пирога с абрикосами и сливами. Пышный, нежный и вкусный, он прекрасно подойдет к чаю, кофе или компоту. При этом готовится очень быстро и просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикос 3-4 Штук
- Слива 3-4 Штук
- Кефир 200 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Мука пшеничная 220 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
-
Масло сливочнoe
100 Грамм
или маргарин
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с абрикосами и сливами.
Шаг 2
В миску разбейте яйца.
Шаг 3
Насыпьте сахар и ванильный сахар. Взбейте немного венчиком.
Шаг 4
Налейте кефир и насыпьте соду. Уксусом соду гасить не нужно, в кефире достаточно кислоты.
Шаг 5
Добавьте растопленное сливочное масло или маргарин.
Шаг 6
Постепенно насыпьте муку.
Шаг 7
Перемешайте все ингредиенты теста. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 8
Абрикосы и сливы помойте, удалите косточки и нарежьте дольками. Выложите тесто в форму для выпечки. Поверх теста разложите фрукты.
Шаг 9
Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, спичкой или зубочисткой. При накалывании она должна выходить сухой.
Шаг 10
Готовый пирог немного охладите, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 11
Пирог с абрикосами и сливами готов. Приятного чаепития!