Пирог с творогом и абрикосами
Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
180 Грамм
130г в тесто, 50г в начинку -
Сахар
230 Грамм
130г в тесто, 100г в начинку -
Ванильный сахар
20 Грамм
по 10г в тесто и в начинку - Мука 200 Грамм
- Крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель 15 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Творог 400 Грамм
- Соль 1/3 Чайных ложки
-
Яйцо
4 Чайных ложки
по 2 в тесто и в начинку - Манная крупа 2 Ст. ложки
- Абрикосы 5-6 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.
Шаг 2
2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.
Шаг 3
3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.
Шаг 4
4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.
Шаг 5
5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.
Шаг 6
6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!