Пирог с творогом и абрикосами
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Пирог с творогом и абрикосами

Пирог с творогом и абрикосами получается нежнейшим, особенно, если взбить творожную начинку блендером. Приготовьте такой пирог детям: сладкий творог, воздушное тесто и сочные фрукты им понравятся.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 180 Грамм
    130г в тесто, 50г в начинку
  • Сахар 230 Грамм
    130г в тесто, 100г в начинку
  • Ванильный сахар 20 Грамм
    по 10г в тесто и в начинку
  • Мука 200 Грамм
  • Крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель 15 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Творог 400 Грамм
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Яйцо 4 Чайных ложки
    по 2 в тесто и в начинку
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Абрикосы 5-6 Штук
Количество порций

Калорийность

303 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте творожный слой: творог смешайте с сахаром, ванильным сахаром, сливочным маслом и манкой с помощью блендера. При необходимости добавьте немного сметаны.

Шаг 2

2. Добавьте яйца и слегка перемешайте до однородности. Приготовьте тесто: мягкое сливочное масло перемешайте с сахаром в течение 5-7 минут. Добавьте ванильный сахар, соль и яйцо.

Шаг 3

3. Снова перемешайте миксером до однородности. Снова добавьте яйцо и взбейте массу миксером в течение 2-3 минут до растворения сахара. Просеянную муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем.

Шаг 4

4. Чередуя, добавьте сметану и сухую смесь к масляной смеси, каждый раз слегка перемешивая тесто лопаткой (слишком не вымешивайте, тесто должно получиться комковатым и неоднородным). Первой и последней нужно добавить сухую смесь.

Шаг 5

5. Форму размером 22х30 см застелите пергаментом и выложите в нее тесто, равномерно распределив его по дну. Сверху распределите творожный слой и выложите нарезанные абрикосы.

Шаг 6

6. Отправьте пирог в разогретую до 170 градусов духовку на 70 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и абрикосами"

Видео рецепт Пирог с творогом и абрикосами
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Екатерина Стенцова
07.07.2024 09:03
Очень вкусный пирог. Когда появляются сезонные абрикосы, я всегда его готовлю. Уже не один год. Благодарна автору за рецепт.

Похожие рецепты

 
×