Абрикосовый пирог с творогом
2 ч.
8

Абрикосовый пирог с творогом

Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло или маргарин 275 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Цедра лимона 1 штука
  • Яйцо 5 штук
  • Мука 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Молотый миндаль 75 грамм
  • Нежирный творог 500 грамм
  • Консервированные абрикосы 425 грамм
  • Сок лимона 1 штука
  • Пакетик ванильного или миндального пудинга 1 штука
  • Миндаль 2 ст. ложки хлопья
  • Сахарная форма 2-3 ст. ложек

Описание приготовления:

Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.
Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог с творогом
Оценить рецепт
4.3 13

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог с грецкими орехами
Консервированные половинки абрикосов Блинная мука Грецкие орехи Сахарная пудра Сливочное масло Абрикосовый джем Сахар Молотая корица Яйцо Яичный белок
Восхитительное сочетание абрикосов и грецких орехов подарит Вам массу удовольствия!
50 мин
5.0
Абрикосовый пирог
Яблочный сок Курага Мука Маргарин Вода Изюм Молоко Молотые орехи Молотая корица Тертая цедра апельсина
Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!
2 ч.
4.3
×