Абрикосовый пирог с творогом
Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 150 Грамм
- Яйцо 5 Штук
-
Миндаль
2 Ст. ложки
хлопья - Молотый миндаль 75 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Штука
- Цедра лимона 1 Штука
- Консервированные абрикосы 425 Грамм
- Сливочное масло или маргарин 275 Грамм
- Нежирный творог 500 Грамм
- Пакетик ванильного или миндального пудинга 1 Штука
- Сахарная форма 2-3 Ст. ложек
Описание приготовления:
Для теста нужно сливочное масло (75гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/3 теста выложить в форму.
Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.