Абрикосовый пирог с ванилью
Легкий чарующий аромат абрикосов и ванили произведет незабываемое впечатление на Ваших гостей! Так что давайте я расскажу, как сделать абрикосовый пирог с ванилью, а вы попробуете его сделать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Ст. ложка
- Слоеное тесто 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сахар 40 Грамм
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Абрикосы или курага 500 Грамм
Шаг 1
1. Рецепт - проще некуда! Слоеное готовое тесто разморозим и делим на две части. Ту, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики и выкладываем половинки абрикос или курагу. Присыпаем сахаром, ванилином и немного мукой.
Шаг 2
2. Из второго куска теста тоже формируем тонкий пласт, режем его на полосочки, и красиво выкладываем плетенкой поверх абрикос. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 3
3. Все готово! При подаче посыпайте тертым шоколадом, сахарной пудрой, и украшайте черешнями. Хотя тут уж, конечно, на ваше усмотрение.