Абрикосовый пирог с ванилью
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Саша Кружко

Абрикосовый пирог с ванилью

Легкий чарующий аромат абрикосов и ванили произведет незабываемое впечатление на Ваших гостей! Так что давайте я расскажу, как сделать абрикосовый пирог с ванилью, а вы попробуете его сделать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы или курага 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сахар 40 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт - проще некуда! Слоеное готовое тесто разморозим и делим на две части. Ту, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно смазанной маслом формы. Формируем бортики и выкладываем половинки абрикос или курагу. Присыпаем сахаром, ванилином и немного мукой.

Шаг 2

2. Из второго куска теста тоже формируем тонкий пласт, режем его на полосочки, и красиво выкладываем плетенкой поверх абрикос. Смазываем взбитым яйцом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Шаг 3

3. Все готово! При подаче посыпайте тертым шоколадом, сахарной пудрой, и украшайте черешнями. Хотя тут уж, конечно, на ваше усмотрение.

Видео рецепт "Абрикосовый пирог с ванилью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Абрикосовый пирог с ванилью
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×