Пирожки с абрикосами
Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
-
Сухие дрожжи
1 Чайная ложка
быстродействующие -
Сливочное масло
30 Грамм
растопленое - Яйцо 1 Штука
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сахар
2 Ст. ложки
+100 грамм для начинки - Соль 0.5 Чайных ложки
-
Мука
2.5 Стакана
360-380 грамм - Абрикосы 300-400 Грамм
- Желток 1 Штука
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.
Шаг 3
3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.
Шаг 4
4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.
Шаг 5
5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).
Шаг 6
6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
7. Остудите и подавайте к столу.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!