Пирожки с абрикосами
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Алиса

Пирожки с абрикосами

Пирожки с абрикосами получаются пышные, мягкие, с вкусной начинкой. Заходите в гости, расскажу секрет, как приготовить пирожки с абрикосами, чтобы они сохранили свою форму, и сочная начинка не вытекла из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
    быстродействующие
  • Сливочное масло 30 Грамм
    растопленое
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    +100 грамм для начинки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Мука 2.5 Стакана
    360-380 грамм
  • Абрикосы 300-400 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами.  Растопленное сливочное масло соедините с растительным.

1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку просейте в миску, соедините с сухими быстродействующими дрожжами. Растопленное сливочное масло соедините с растительным.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

2. Яйца взбейте с сахаром, ванилином и солью, добавьте масло и теплое молоко. Всыпьте половину муки, перемешайте. Добавьте остальную муку, замесите гладкое однородное тесто, не прилипающее к рукам. Округлите тесто и поместите в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Шаг 3

3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.

3. Для начинки вымойте абрикосы, обсушите, разрежьте на половинки.

Шаг 4

4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.

4. Спустя час подошедшее тесто увеличилось в 2 раза.

Шаг 5

5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).

5. Тесто обомните, разделите на 12 равных частей. Каждую из них округлите и раскатайте в круглую лепешку. В центр заготовки положите половинки абрикос, присыпьте сахаром (1 ч. л.).

Шаг 6

6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Поместите заготовки в формочки для маффинов, так чтобы края теста оставались вверху. Смажьте верх теста заготовки смесью из желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте пирожки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

7. Остудите и подавайте к столу.

7. Остудите и подавайте к столу.

Шаг 8

8. Приятного аппетита!

8. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирожки с абрикосами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

01.10.2018 13:51
Очень красивые пирожки получились по этому рецепту!! Рекомендую!
Евгения Скворцова
13.07.2017 19:25
рецепт просто обалденный :biggrin:
19.06.2014 16:15
прекрасные рецепты, спасибо
19.06.2014 16:12
:smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×