Слойки с творогом и абрикосами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Слойки с творогом и абрикосами

Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 400 Грамм
  • Абрикосы 4-5 Штук
  • Творог 100 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

8 г

Белки

9 г

Жиры

49 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек с абрикосами и творогом.

Шаг 2

Размороженное тесто слегка раскатайте. Вырежьте пласт размером 10х15 см.

Шаг 3

На одной стороне специальным валиком или ножом сделайте надрезы.

Шаг 4

Добавьте в творог сахар и перемешайте. Выложите нужное количество начинки на противоположную сторону.

Шаг 5

Из вымытых абрикосов удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите поверх творога.

Шаг 6

Накройте другой половиной теста и закрепите тщательно края, прижимая кончиками вилки.

Шаг 7

Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите слойки.

Шаг 8

Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Шаг 9

Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.

Шаг 10

Пышные, румяные слойки с творогом и абрикосами из слоёного теста готовы. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
12.11.2021 11:42
Спасибо, Алена, дорогая!
AlenaPrika
12.11.2021 09:51
Шикарно ажурные :wub:

Похожие рецепты

 
×