Слойки с творогом и абрикосами
Подрумянившееся, вкуснейшее слоёное тесто с оригинальной начинкой. Необычное сочетание абрикосов и творога не оставит равнодушным вас и ваших домашних к такой выпечке. Берите рецепт на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто слоеное 400 Грамм
- Абрикосы 4-5 Штук
- Творог 100 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления слоек с абрикосами и творогом.
Шаг 2
Размороженное тесто слегка раскатайте. Вырежьте пласт размером 10х15 см.
Шаг 3
На одной стороне специальным валиком или ножом сделайте надрезы.
Шаг 4
Добавьте в творог сахар и перемешайте. Выложите нужное количество начинки на противоположную сторону.
Шаг 5
Из вымытых абрикосов удалите косточки и мелко нарежьте. Выложите поверх творога.
Шаг 6
Накройте другой половиной теста и закрепите тщательно края, прижимая кончиками вилки.
Шаг 7
Противень застелите пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выложите слойки.
Шаг 8
Смажьте слойки взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Шаг 9
Выпекайте слойки при этой температуре в течение 20-25 минут.
Шаг 10
Пышные, румяные слойки с творогом и абрикосами из слоёного теста готовы. Можно подавать к столу.