Слойки "Питивье"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Золотцева

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Грамм
  • Абрикосы 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Разотрите все до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

Шаг 5

5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

Шаг 8

8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.

Шаг 9

9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

Видео рецепт "Слойки "Питивье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×