Слойки "Питивье"
А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Миндальная мука 100 Грамм
- Желток 2 Штуки
- Слоеное тесто 1 Грамм
- Абрикосы 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.
Шаг 2
2. Разотрите все до однородности.
Шаг 3
3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.
Шаг 4
4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.
Шаг 5
5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.
Шаг 6
6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.
Шаг 8
8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.
Шаг 9
9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.