Слойки "Питивье"
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Слойки "Питивье"

А вы знаете, как приготовить слойки "Питивье"? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Миндальная мука 100 Грамм
  • Желток 2 Штуки
  • Слоеное тесто 1 Грамм
  • Абрикосы 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления начинки в глубокой мисочке соедините размягченное сливочное масло с сахаром.

Шаг 2

2. Разотрите все до однородности.

Шаг 3

3. Добавьте желтки и миндальную муку. Для аромата рекомендую добавить немного рома.

Шаг 4

4. Все тщательно перемешайте и уберите минут на 15 в холодильник.

Шаг 5

5. В данном случае в начинку будут использоваться абрикосы. Вымойте их, обсушите, удалите косточки.

Шаг 6

6. Тесто раскатайте и вырежьте ровный круг. Выложите его на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

7. Выложите ровным слоем миндальную начинку и фрукты.

Шаг 8

8. Сверху накройте еще одним таким же кружочком теста.

Шаг 9

9. Сделайте в центре небольшую дырочку. Ножом можно сделать декор и сформировать волнистые края. Смажьте желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте слойки до румяности около 20 минут.

Видео рецепт "Слойки "Питивье""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слойки
Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×